Отдых на российских курортах

Отдых на российском курорте «Роза Хутор»В последние годы жители России предпочитают отдыхать, не выезжая за пределы родины. В России много удивительных уголков с неповторимой природой, где можно получить огромное удовольствие от естественной красоты, помноженной на качественное обслуживание. Распространенное мнение о том, что домашний сервис значительно уступает уровню заграничного обслуживания постепенно уходит в небытие. Обслуживание на высоком уровне, вкусную еду, мастерски приготовленную из продуктов высокого качества, природу невероятной красоты можно найти и у нас. Ярким примером такого отдыха можно назвать горнолыжные курорты.
 
Многие горнолыжки - курорты круглогодичного посещения. Стоит туда приехать, как сразу попадаешь в атмосферу красоты, отдыха и наслаждения. Гордость берет от сознания того, что мы живем в такой удивительной стране с неповторимыми климатическими и ландшафтными условиями.
 
Если вы еще не решили, где проведете несколько дней отпуска, возможно предоставленная ниже информация будет вам полезна.
 
Большинство курортов принимает гостей круглый год. Здесь можно увлекательно провести время и поправить здоровье. Большое количество горнолыжных трасс разной сложности: удовольствие от спуска по ним могут по достоинству оценить, не только опытный спортсмены, но и новички. На курортах высокие стандарты безопасности и уровень обслуживания в соответствие с передовыми технологиями.
- Территории курортов расположена в красивейших горах Главного Кавказского хребта – 2000 метров выше уровня моря. Зимы здесь мягкие и снежные, согретые нежным солнцем, которое в дневное время, не прячется почти никогда.
 
- Горнолыжные курорты начинаются с пространства «Роза Долина» (560 м выше уровня моря). Отсюда современным скоростным подъемником вас доставят к хребту Аигба. Следующую линию подъемного тракта назвали «Заповедный лес». Во время подъема у вас под ногами простилается живописный лесной массив, который разрежает лента небольшого стремительного ручья. Следующая линия канатного подъемника «Кавказский Экспресс» доставит вас к самой высокой точке курорта «Роза Пик» - высота 2320 метров.
 
- С «Розы Пик» открывается чудесный вид на разные стороны света. Здесь можно отведать прекрасные блюда в панорамном ресторане. Есть смотровая площадка и террасы, от вида с которых дух захватывает – фото будут потрясающими.
 
- На «Розе Плато» находится Олимпийская деревня, которая принимала гостей во время Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году. Здесь располагаются кафе и рестораны. Пункт проката инвентаря. Работают инструкторы, с которыми можно проводить индивидуальнее и групповые занятия. 
 
- Нижнюю часть некоторых курортов пересекает горная река Мзымта, берега которой в нескольких местах соединены мостами. Набережная является исключительно пешеходной зоной. Автомобилям отвели тыльную сторону. Если вы провели активно день, то в Долине можете расслабиться вечером, окунувшись в атмосферу уютных кафе и ресторанов. Купить сувениры в многочисленных лавчонках. Послушать музыку. Насладиться праздничной атмосферой.
 
- Гостиницы открывают двери уютных номеров. Высокий профессиональный уровень обслуживающего персонала не оставит вас равнодушными. В отельный комплекс входят рестораны, сауна. Удобно расположен подъемник, который доставит к любой из лыжных трасс. 
 
- Любители экстремальных развлечений оценят курорт, расположившийся в Ахштырском ущелье. Среди множества уникальных аттракционов здесь вы найдете огромный банджи – 207 метров, и одни из самых высоких в мире качелей SochiSwing – 170 метров. Можно покорить самый длинный подвесной мост – 439 метров. С моста открывается с одной стороны потрясающая панорама Кавказских гор, по другую сторону стелется Черноморское побережье.
 
Вы еще раздумываете над маршрутом отпуска? Езжайте на горнолыжки, откройте для себя что-то новое на необъятных просторах родной страны!  
  
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...