Наш старый друг хулохуп

Наш старый друг хулохупНехитрое приспособление хулохуп. Не успел он появиться в нашей жизни, как тут же стал одним из самых популярных «приборов для стройности фигуры». Хулохуп позволяет без видимых усилий избавиться от некрасивых жировых складочек вокруг талии.
 
Изначально, хулохуп представлял собой обычный обруч. По мере того, как росла его популярность, менялись и модификации обруча. Его утяжеляли, изменяли ширину «корпуса». Самой популярной моделью стал хулохуп с массажными шариками, расположенными по внутреннему контуру. 
 
В чем заключается польза от применения хулохупа? 
 
1. Благодаря занятиям с хулохупом происходит тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной системы, улучшается координация движений, пластика и гибкость тела.
 
2. Вращение хулохупа поможет значительно исправить фигуру – отыскать, спрятавшуюся в жировых складочках, талию.
 
3. Хулохуп помогает поддерживать мышечный тонус и упругость кожи.
 
4. Во время занятий с хулохупом учащается кровообращение, что является отличной профилактикой тромбозов и варикозного расширения вен.
 
5. Вращение хулохупа обеспечивает массаж внутренних органов, благодаря чему улучшается работа пищеварительного тракта, нормализуются обменные процессы.
 
Как правильно заниматься с хулохупом.
 
1. Чтобы научиться вращать хулохуп занятий с индивидуальным тренером не потребуется. Главное – свободное пространство. Выберите в квартире такое место, чтобы хулохупом не посбивать мебель, ели другие предметы интерьера.
 
2. Для достижения максимального эффекта от занятий достаточно соблюдать ряд несложных правил. Станьте прямо, расставьте ноги на ширину плеч. Носки стоп разверните под небольшим углом наружу. Вращательными движениями бедер удерживайте хулохуп в районе талии. Перед занятием с хулохупом слегка разогрейте мышцы тела, проделав небольшой комплекс физических упражнений. Последний прием пищи перед занятием спортом должен быть не менее трех часов.
 
3. Во время тренировки мышцы держатся в напряжении. Индивидуально выбираете скорость вращения хулохупа. Количество и продолжительность занятий выбираете в зависимости от вашего самочувствия. Главное, соблюдать регулярность и равномерную периодичность. Допустим, крутите хулохуп три раза в неделю по 15 минут.
 
Занятия с хулохупом полезны для организма, но у них есть ряд противопоказаний.
 
1. Занятия с хулохупом противопоказаны при беременности или недавно разрешившимся от бремени женщинам. Откажитесь от вращения хулохупа если у вас дисфункция почек, заболевания печени, миома матки или воспалительные процессы в яичниках. Если есть проблемы со здоровьем, прежде чем приступить к любому комплексу упражнений, обратитесь за консультацией к профильному специалисту.
 
2. Ели у вас нежная кожа и близко к поверхности расположены кровеносные капилляры, после первых занятий могут появиться небольшие «синячки». Снижение интенсивности тренировок помогут избавиться от этой неприятности.
 
Магазины спортивного инвентаря предлагают на выбор огромное количество модификаций хулохупов. Вам только нужно выбрать понравившийся вариант обруча, и моделируйте фигуру на здоровье.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...