10 полезных функций современных стиральных машин

С каждым годом производители стиральным машин пытаются все больше усовершенствовать свою продукцию, выпуская модели с новыми возможностями, которые бывают полезными или не очень. К примеру, подсветка барабана при загрузке белья – это скорее эстетическая функция, без которой можно легко обойтись. Вместе с тем, современные стиральные машины оснащаются возможностями, облегчающими эксплуатацию техники, и улучшающими эффективность стирки в разы. Итак, какие же функции стиральных машин отличаются лучшими показателями КПД и заслуживают особого внимания? Эта информация от cifrosvit.com - http://cifrosvit.com/catalog/krupniy-bit/stiralnie-mashini/, прежде всего, актуальна для тех, кто в ближайшем будущем планирует заменить свою старенькую «помощницу» на новую многофункциональную модель. Итак,

3D-стирка

Технология 3D не обошла стороной и бытовую технику. В стандартных машинках-автоматах барабан устанавливается ровно, но в моделях, использующих режим 3D-стирки, он наклонен под определенным углом (5 градусов). Благодаря такой конструкции создается эффект трехмерной стирки: при вращении барабана под углом каждый раз белье падает на разные стороны, изменяя траекторию, что обеспечивает лучшую эффективность стирки. Кроме того, наклон барабана позволяет облегчить загрузку вещей и равномернее распределить моющие средства по поверхности белья.

3D-стирка

Функция «Без глажки»

Как известно, после полного слива воды из барабана на вещах образуется множество складок и помятостей. Активация режима «Без глажки» контролирует слив жидкости после завершения стирки, оставляя в емкости немного воды, которая сохраняет оптимальную влажность белья, не давая сформироваться складкам на материале. После вам просто остается достать одежду и развесить ее сушиться в расправленном виде. Использование данной опции экономит ваше время, которое было бы потрачено на манипуляции с утюгом в дальнейшем, да и для тех, кто не любит гладить априори – это настоящая находка.

Функция «Без глажки»

Контроль прозрачности воды

При включении функции стиральная машинка самостоятельно определяет количество необходимых циклов полоскания. Допустим, если пользователь установил 3 цикла полоскания, а уже по истечении 2-х специальный датчик определил, что вода достигла оптимального уровня прозрачности, свидетельствующего о полной очистке белья от остатков стирального порошка, то последний запланированный цикл программа автоматически отменяет. Таким образом, контролируется расход воды и электроэнергии, которые вы бы затратили на лишний цикл полоскания.

Контроль прозрачности воды

Прямой привод

Одним из наилучших достижений разработчиков стиральных машин стал прямой привод мотора. Классические изделия с «ременной передачей» постепенно становятся былью, и способствует этому обширный список преимуществ инновационных «стиралок» с прямым приводом:

- надежность. Машинка с двигателем, надетым непосредственно на ось барабана, характеризуется меньшим количеством рабочих деталей, которые могли бы быстро сломаться, соответственно, про частый ремонт таких изделий можно забыть. Некоторые именитые производители стиральных аппаратов с «Direct Drive» (оригинальное название прямого привода) дают 10-летнюю гарантию беспрекословной работы устройства;

  • увеличенная устойчивость. Балансировка прямого привода стала лучше за счет отсутствия приводных ремней, которые создавали чрезмерные вибрации, поэтому сейчас они практически не ощутимы, что отразилось на бесшумности работы машинки;
  • экономичность. Оборудование с прямым приводом не перерасходует ресурсы, поскольку способно в автоматическом режиме определять степень загруженности барабана, вес белья, и, исходя из этих показателей, подбирать требуемое количество воды и мощность работы;
  • высокое качество стирки и минимизация риска повреждения одежды. В сбалансированном барабане стиральной машины с прямым приводом распределение вещей происходит более равномерно, благодаря чему исключается вероятность спутывания белья, которое может стать причиной его частичного повреждения.

Чтобы распознать модель с прямым приводом достаточно удостовериться в наличии характерного обозначения на корпусе изделия – наклейку с надписью «Direct Drive».

Прямой привод

Стирка паром

Данная функция может называться по-разному: «смягчение паром», «обработка паром» или «стирка паром», и к ее использованию прибегают в случаях, когда нужно освежить уже постиранную, но залежавшуюся в шкафу одежду без запуска режима стандартной стирки. Горячий пар, проникающий между волокон материала, не только устраняет неприятные запахи, частицы пыли и всевозможные аллергены, но и улучшает внешний вид одежды. Под термическим воздействием пара, вещи размягчаются и разглаживаются, что существенно упрощает процедуру глажки, а может и вовсе избавляет от нее. Помимо всего прочего, стирка паром обеспечит бережный уход за такими деликатными тканями как кашемир, шелк, шерсть и др.

Стирка паром

Стирка пеной

Пенный раствор, который получается благодаря пропусканию порошка через парогенератор и смешиванию его с жидкостью под воздействием воздуха, активнее проникает в ткань, и в отличие от рассыпчатых моющих средств, может полностью отстирать загрязнения даже в прохладной или слегка теплой воде. Такой режим стирки, пусть и незначительно, но экономит электроэнергию, плюс обеспечивает деликатную очистку вещей, требующих нежного обращения. Кстати, если вы переборщите с порошком, и в барабане стиральной машины образуется слишком много пены, что в итоге повлияет длительность стирки и полоскания, то для таких случаев предусмотрена функция избавления от излишней пены. Устройство самостоятельно прекратит рабочий процесс, сольет чрезмерно пенную воду из барабана и добавит туда чистую. Контроль уровня пены происходит перед каждым запуском отжима, поэтому полоскание становится более эффективным и быстрым при включении данной опции.

Стирка пеной

Удаление шерсти животных

Владельцы четвероногих любимцев регулярно сталкиваются с тем, что им приходится долго и нудно очищать одежду от шерсти, причем одного ролика для чистки оказывается не достаточно. Современные модели стиральных машин «научились» удалять шерсть животных с поверхности вещей за счет специального режима стирки, при котором используется увеличенное количество воды и последующее длительное полоскание.

С другой стороны, в воде шерсть и ворс не растворяются, из-за своих обволакивающих свойств они остаются в барабане и с каждой стиркой все больше забивают фильтр насоса, в результате чего приходится довольно часто чистить фильтр.

Удаление шерсти животных

Задержка включения и таймер

Владелец программирует устройство на начало стирки на то время, когда ему будет наиболее удобно ее совершить. Далее стиральная машина самостоятельно включается и запускает таймер, отображающий время, которое было потрачено на стирку, и сколько осталось до ее завершения. Это позволяет рационально распределять свое время, не затрачивая его на лишние манипуляции.

Задержка включения и таймер

Система защиты от протечек «Аква Стоп»

Наверняка многим знакома ситуация с затоплением ванной комнаты по причине повреждения заливного шланга стиральной машины прямо в момент стирки. Для жителей многоэтажек это наболевший вопрос, ведь выслушивать претензии соседей снизу по поводу испорченного дорогого ремонта – сомнительное «удовольствие». Чтобы навсегда отгородить себя от этого следует покупать модели стиральных машин с защитой от протечек.

Заливной шланг таких устройств в несколько раз прочнее, способен выдержать высокое давление воды (70 бар) и имеет защитную оболочку. В нижней части шланга, там, где он состыковывается с проводной трубой, располагается электромагнитный клапан, который при необходимости открывается лишь тогда, когда машинка подключена к сети.

Также модели с системой «Аква Стоп» оснащаются поддоном со встроенным поплавком. Техника с полной защитой от протечек может похвастаться наличием функции аварийной откачки воды, активизация которой происходит в случаях, если основной и защитный клапан не сработали.

Система защиты от протечек «Аква Стоп»

Диагностика неполадок

При обнаружении любой неисправности в работе машинки-автомата, на дисплей выводятся соответствующие сообщения. Например, если вдруг прекратилась подача воды, не работает нагреватель или дверца люка не заперта, то посредством индикаторов система диагностики неполадок моментально оповестят об этом пользователя.

Диагностика неполадок

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...