Если современная женщина хочет отдохнуть в одиночестве

Если современная женщина хочет отдохнуть в одиночествеНа сегодняшний день женщины стали более независимыми. Они самостоятельно строят свою жизнь. Решают когда им выходить замуж и обзаводиться детьми. Рулят собственным бизнесом лучше многих мужчин. И свой отдых они могут организовать лучшим образом. И решают: будет ли это семейное времяпрепровождение, поедут они вдвоем с мужчиной. Или устроить себе каникулы от обыденности, и закатиться на пару недель в страну с теплым климатом, где все включено.
 
Если вы все-таки решили отдохнуть в одиночестве, придерживайтесь некоторых правил организации отдыха, чтобы избежать неприятных ситуаций. Покупайте путевки у туроператоров с хорошей репутацией. Обсудите все нюансы с представителем туристического агентства. Приобретая авиабилет до пункта назначения, получите информацию у разных авиаперевозчиков о стоимости билета и о продолжительности полета. Иногда, билет на самолет дешевле за счет того, что придется «отмотать» лишние воздушные мили. То есть, перелет будет не прямым, а с промежуточными посадками.
 
Если вы отправляетесь отдыхать одна, будет не лишним получить информацию об отеле: есть ли там специальные условия для проживания одинокой женщины. Например, наличие необходимого набора электроприборов (фен и т.д.). Могут ли поселить вас в номер, поближе к лифтам или лестницам, чтобы в одиночестве не блуждать до своего номера в пустынных коридорах отеля, особенно в вечерние часы. Поинтересуйтесь системой охраны отеля. Спросите, действуют ли в отеле системы скидок или специальные предложения для клиентов.
 
В целях безопасности и во избежание неприятных ситуаций сделайте ксерокопии всех документов, которые вы берете в дорогу: удостоверения личности (паспорт), билетов на самолет, путевки, страхового полиса, визы. Храните копии отдельно от оригиналов.
 
Чтобы соблюсти правила приличия в стране, где вы собираетесь гостить, узнайте об особенностях дресс кода для женщин. Особенно это касается арабских стран. За пределами отеля лучше одеваться как местные жительницы, чтобы сильно не отличаться от них, во избежание недоразумений. Бывают случаи, когда одного взгляда будет достаточно, чтобы мужчина принял его за сигнал к действию. Чтобы избежать досадных ситуаций не стоит «стрелять глазками» в лицо мужчинам. Лучшим средством защиты в данной ситуации станет не вызывающая одежда и обручальное кольцо на безымянном пальце.
 
Ни в коем случае не говорите никому, даже случайным знакомым по отелю, что вы путешествуете в одиночестве.
 
Выбирайте отели, которые находятся в местах с развитой инфраструктурой: работающими круглосуточно или допоздна ресторанами, танцплощадками, барами и магазинами.
Чтобы обезопасить себя от возможных краж, выбирайте дамские сумочки с надежными ремешками, с внутренними карманчиками на молнии. Если позволяет одежда, носите специальные сумочки для денег на талии под одеждой.
 
Если вам не хочется никуда ехать, а душа и тело требуют отдыха, его можно устроить и дома. Правда, такой вариант могут осуществить только дамы, у которых нет мужей и деток. И так, возьмите пару недель отпуска. Заранее заполните холодильник продуктами. Скажите всем, что вы уехали из города. Отключите мобильные и городские телефоны на время своего мнимого отъезда. И наслаждайтесь покоем. За это время можете не только отоспаться и расслабиться, но и побывать в тех местах, которые вам давно хотелось посетить, но суета будней мешала. Сходить в кино, на выставки. Посетить монастырь. Да все, что угодно!
 
И если вы на время отпуска остались дома – выбрали второй вариант, подумайте о том, что вы сэкономите немного денежек от заграничной поездки, которые потом можно будет потратить на подарок себе, любимой.
  
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...