Как можно выглядеть дешевкой в дорогих вещах

Как можно выглядеть дешевкой в дорогих вещахВам не раз приходилось замечать парадоксальную вещь: женщина, одетая в дорогие брендовые вещи смотрится вульгарно и дешево на фоне своей подруги, одетой скромно, в бюджетном варианте. Казалось бы, как такое возможно? Одна может себе позволить покупать вещи высокого качества из последних модных коллекций, и выглядеть, как кукла ряженная. Другая дама экономит каждую копеечку, покупает вещи на распродаже, не брезгует зайти в сток, но при этом выглядит, как модель с обложки модного журнала. Давайте разберемся: что мы такого можем одеть или сделать со своим образом, что он становится дешевым и неинтересным.
 
- Самое первое, что говорит о дурном вкусе – избыток в образе ярких кричащих вещей, с вызывающими аксессуарами. Они могут быть ультрамодными и мега дорогими. Но они отбрасывают вас далеко от понятия стильно и красиво. Создание шикарного образа лежит по другую сторону от всего «богатого» и «гламурного». Простота, сдержанность и элегантность – три конька, которых нужно оседлать в создании прекрасного образа.
 
- Ношение подделок. Ношение явных подделок всегда выдаст плохой вкус их обладательницы. Не важно, живет ли модница всю жизнь в городе, или она, действительно приехала из далекой глубинки, об особенностях ее чутья стиля скажет гардероб. Запомните, лучше иметь одну прекрасную вещь, фирменную, пусть даже не самого знаменитого бренда, чем кучу безвкусных подделок с именитыми логотипами.
 
- Слишком много косметики на лице. Не стоит наносить боевой окрас, особенно в дневное время. Пусть даже вы были в салоне, и над вашей внешностью работал визажист дорогими средствами декоративной косметики. Нужно слегка подчеркивать свою естественную красоту.
 
- Не перегружайте образ большим количеством дорогих украшений. Неверно полагать, что чем больше на женщине дорогих ювелирных украшений, переливающихся блеском натуральных камней, тем дороже она смотрится. Нет. Есть такое понятие «цыганщина». Или такую даму могут обозвать сорокой, за любовь к блесткам. Подобный провинциальный шик могут оценить только представители определенной прослойки общества, где признаком достатка является наличие золотых украшений. Мы же стремимся к элегантности, поэтому украшения должны быть лаконичными, и количество и размер их – минимальные.
 
- Многие модницы разных возрастных категорий имеют в своем гардеробе одежду обильно украшенную стразами, пайетками, камешками, бусинками и прочими блестящими украшениями. Конечно, эти вещи не производят впечатления элегантности и благородного стиля. Но и совсем отказываться от них не стоит. Вещи, украшенные блестками, будут прекрасно смотреться на легкой вечеринке в клубе, на пляжной вечеринке, и т.д. Главное условие: все стразы, камешки, бусины и пайетки должны быть на своих местах. Не допустимо наличие «лысых» мест в аппликации, или погнутых пайеток.
 
- Следите за своим внешним видом. Даже самая дорогая и элегантная вещь быстро превращается в дешевку, если на ней торчат нитки, катышки, затяжки и т.д. Если с нарядом полный порядок, удешевить образ может ваша собственная персона. Ногти с облупившимся лаком. Грядные волосы. Выглядывающие элементы нижнего белья. Несвежий размазавшийся макияж. Жуткие, выщипанные в ниточку брови. Неестественного размера наращенные ресницы и ногти. Цвет волос слишком яркого ненатурального оттенка. Естественный «аромат» несвежего тела.
 
- Черный цвет больше не является шикарным и дорогим цветом богачей. Черные вещи все больше приобретают представители среднего и низкого уровня достатка – тенденция «не марко». Черные вещи соединяют в комплектах с вещами красного, синего, белого цветов. Это больше не актуально. Не создавайте скучные комплекты. Замените черный цвет в одежде на более нейтральные тона: коричневые оттенки, серый цвет, глубокий синий, насыщенный зеленый и т.д. Конечно, речь не идет о классических черных лодочках или знаменитом маленьком черном платье. Однако если стоит выбор между блузой из черного шелка, и сиреневой кофточкой в катышках, отдайте предпочтение первому варианту.
 
Выходит, что стильный дорогой образ не ограничивается приобретением дорогой одежды. Создание достойного образа – целая наука. Надеемся, что приведенные выше советы помогут вам постигать ее тонкости.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...