Выбираем норковую шубку

Выбираем норковую шубкуТрудно найти хотя бы одну женщину, которая не хотела бы щеголять в шубке из меха норки. Это, конечно не дешевое удовольствие. Но если представилась возможность купить себе норковое манто, купите его непременно. Сначала узнайте, как правильно выбирать норковую шубу. Шуба из натурального меха – товар дорогой, и недобросовестные продавцы наживаются на неопытных покупателях, подсовывая подделки. Потому важно разбираться в особенностях меха.
 
Прежде всего, обратите внимание на качество меха. Проведите простой тест: погладьте шубку против шерсти. Если мех качественный, ворсинки тут же ложатся в прежнем направлении. Если мех сомнительного качества, волосинки остаются стоять торчком – изделие из такого меха брать не стоит.
 
Раздвиньте пальцами мех. Если изделие качественное, возле самой шкурки вы увидите по всей поверхности нежный пушок. У норки он присутствует обязательно. Если его нет – это не качественный мех, или подделка. Брать его не нужно.
 
Еще один несложный тест: слегка встряхните шубу или подергайте за мех. Если при этом посыпались ворсинки или у вас в руке остались волоски – откажитесь от этого изделия. Эту шубу пошили из некачественного меха, либо были неправильные условия хранения. Такое манто быстро потеряет товарный вид, и вы не получите удовольствия от его ношения. Не тратьте свои денежки на некачественную продукцию.
Как купить норковую шубу и не попасться на подделке меха ценного зверька? Пристально присмотритесь к длине меха: признаком аутентичности меха является одинаковая длина волосков по всей площади изделия.
 
Уделите особое внимание швам шубы. Добросовестные производители меховых манто всегда оставляют небольшой не подшитый участок подкладки, чтобы потенциальные покупатели могли оценить качество швов изделия. Если такого «окошка» нет – стоит задуматься.
 
Подводим итог. Выбирая норковое манто, обращаем внимание на состояние меха: он не должен сыпаться, ворсинки одинаковой длины, при поглаживании против шерсти быстро принимают первоначальный вид, у кожи пушистая прослойка и есть лазейка для контроля швов.
 
С качеством меха разобрались, теперь нужно определиться с выбором цвета. Как известно, мода не стоит на месте, и производители меховых изделий стараются не отставать. На выбор покупателям предлагают меховые изделия всевозможных цветов. Но и в этом моменте есть свои риски. Например, под краской производители могут скрыть мех низкого качества. Или продавцы, выдавая изделие из норки черного цвета за мех зверька редкой породы, задирают высокую цену. Так вот: норки черного цвета в природе не существует! Узнать крашеный мех или нет можно просто: присмотритесь к шкурке под мехом. Она должна быть мягкая, с характерным блеском.
Окраска норки не считается преступлением против природы, и не всегда скрывает мех низкого качества. Но, выбирая шубку, обязательно проверьте качество меха после окраски. Потрите слегка мех светлой тряпочкой, белым носовым платочком, например. Если на ткани не осталось волосков и не появилось характерного «оттенка шубы» - окраска меха качественная. Качественное норковое манто может служить вам верой и правдой до 10 лет. Поэтому выбирая его, отдавайте предпочтение классическим оттенкам цвета меха и классическому крою. Чтобы шубка никогда не выходила из моды. Классика вечна!
 
Запомните важную вещь! Нет разницы, купили вы шубу из норки натурального цвета или приобрели крашеное изделие, мех должен блестеть и переливаться по всей шубе. В противном случае вы стали обладательницей некачественной шубы.
 
Итак, следующие аспекты выбора шубы из натурального меха: вне зависимости от того, красили мех или нет, он должен блестеть и переливаться, крашеное изделие на поверку не должно линять шерстью или цветом!
 
К примерке норковой шубы нужно подойти со всей ответственностью. Не спешите покупать первое понравившееся изделие, только потому, что продавец в салоне уверяет, что вы в нем неотразимы - это ее работа. Наденьте манто, застегните все пуговицы. Пройдитесь в нем по салону. Попробуйте поднять руки вверх, согните в локтях. Убедитесь, что это именно ваш размер, и вы чувствуете себя комфортно в этой модели шубы. Устроив для себя небольшое дефиле, вы можете оценить и качество изделия.
 
Если вы выбрали норковую шубу, не спешите покупать ее сразу. Отложите ее, придите на следующий день с подругами или с мужем, в общем, с группой поддержки. Наденьте будущую обновку и покрутитесь перед ними. Главное выслушать не только восторженные вздохи, но и критические замечания. Чтобы в последствие не пришлось лихорадочно искать покупателя на только что приобретенную вещь. А себе, снова, искать новое норковое манто. В своем выборе нужно быть с первого раза уверенным на все 100%.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...