Маленькие хитрости для снижения калорийности блюд

Маленькие хитрости для снижения калорийности блюдВ наше время женщины уделяют пристальное внимание своей внешности, особенно приобретению лишних килограммов. Их появление служит причиной плохого настроения и недовольства собой. Они постоянно борются за стройность фигуры. Но проигрывают неравную борьбу, сдавая позиции любимым блюдам: сладостям, наваристым борщам, мясным деликатесам и т.д. Однако есть способ снизить калорийность любимых кушаний, и соблюсти заветные стройные формы.
 
Если блюда содержат большое количество жидкости, добавьте в них клетчатку или отруби. Соприкасаясь с влагой, они разбухают, увеличивая вес блюда. Для насыщения потребуется меньшая порция. Отруби способствуют очищению кишечника. Выбирая отруби, остановитесь на ржаном рассыпчатом варианте. В прессованный продукт производители часто добавляют крахмал или муку. Это лишние калории, от которых мы итак хотим избавиться.
 
Замените сахар растительным компонентом стевией. У нее ярко выраженный сладкий вкус при нулевой калорийности. Стевия – оптимальный заменитель сахара, который можно использовать не только в качестве добавки к чаю или кофе, но и в выпечке.
 
Уменьшить калорийность жареного мяса можно в начале жарки: на хорошо разогретую сковороду «капните» немного масла. Горячую поверхность масло покрывает интенсивнее, и его не требуется много. Если вы жарите свинину можно не использовать жир вообще. Свинина жирная сама по себе, и при термической обработке выделяется некоторое количество жира, вместе с соком. Калорийность жаренного мясного блюда можно уменьшить, выложив кусочки мяса на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Лучше будет, если вы откажетесь от жаренья мяса. Запекайте, варите, готовьте на пару. Таким образом, вы исключите употребление в пищу лишних жиров, и сохраните в продуктах больше питательных веществ.
 
Существует еще один способ «облегчения» блюд: заменяйте продукты с высокой калорийностью более легкими продуктами. Так, можно варить куриный бульон для супа на грудках, а не на бедрышках. Грудки более постные, в сравнение с жирными четвертями или гленями. В блюдах с использованием майонеза можно брать соус с минимальной жирностью. Или вообще отказаться от майонеза, заменив его сметаной. Если готовите пиццу пармезан и гауду замените диетическим сыром. Для начинки используйте продукты с низкой калорийной ценностью, жирные и тяжелые компоненты рецепта сведите к минимуму.
 
Животные продукты с высокой энергетической ценностью заменяйте вегетарианскими аналогами. Например, в греческий салат положите не сыр фета, а соевый сыр. Если можно, в блюде часть жирного свиного фарша замените соевым мясом, пропущенным через мясорубку. Грамотно приготовленное блюдо удивит вас своими вкусовыми качествами, а сниженная калорийность уже обеспечена.
 
Надеемся, что эти нехитрые советы помогут вам снизить калорийность любимых блюд, и держать свое тело в отличной форме.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...