Поведение женщины с низкой самооценкой

Поведение женщины с низкой самооценкойКак может вести себя женщина с заниженной самооценкой. Само слово «самооценка» таит в себе интересные особенности. По сути, самооценка это выражение нашего к себе отношения. А на самом деле, мы составляем мнение о собственной персоне на основе отношения к нам окружающих нас людей. Ребенок оценку своему поведению или характеру может дать по реакции родителей на его действия. Так происходит и со взрослыми: наша линия поведения и поступки оцениваются окружающими, и на этой основе взращивается и отношение к нам. И по отношению к нам окружающих нас людей мы судим о себе.
 
Часто так случается, что женщину одолевают разные чувства в разных жизненных ситуациях. Допустим, женщина преуспевающий специалист, и в профессиональном плане у нее складывается все успешно. На работе женщина чувствует себя удовлетворенной, уверенной в себе сильной личностью. Но это вовсе не означает, что в личной жизни, как женщина, она будет также успешна. Один из критериев женской самооценки основан на восприятии ее противоположным полом. Женщина с достаточной самооценкой не будет страшиться мужского внимания, будет с удовольствием принимать знаки внимания и комплименты. В большинстве случаев у женщины отношение к себе формируется за счет неких установок. Например, они отметают для себя отношения с мужчинами, считая, что любовь, не может принести ничего, кроме страданий. Будет ли у женщины формироваться уважение к себе, при таком нерадостном взгляде на отношения?
 
Если мы не верим в себя, и не считаем, что достойны лучшего или большего, то и линия поведения будет соответствующей. 
 
- Низкая самооценка женщины не дает ей адекватно принимать помощь или подарки, обычные знаки внимания от мужчин. Ее внутреннее «я» постоянно нашептывает ей, что она не достойна на бескорыстное проявление добрых чувств в отношении себя. Часто, слыша комплимент, ее реакцией на комплимент является поиск подвоха или злого умысла.
 
- Если женщина не высокого мнения о себе, они не стремится к лучшему, считая, что нужно принимать то, что дают, ибо иного она не достойна. Страх того, что на нее больше никто не взглянет. И пока она не изменит мнение о себе, ее жизнь не изменится к лучшему. Мало кого может привлечь неуверенная в себе женщина. Редко найдется мужчина, который захочет изменить внутренний мир своей избранницы. Неуверенность в своих силах приводит к тому, что женщина не стремится разорвать не устраивающие ее отношения, и остается с тем другом по жизни, от которого нужно бежать за тридевять земель.
 
- Ярким показателем заниженной самооценки является неумение формулировать и прямо заявлять своих желаниях. И это не только вопрос принятия подарков или просьбы о помощи. В случаях, когда мужчина пытается сделать для женщины какое-то благо, или пытается выяснить ее собственные желания, она увиливает от ответа, начинает говорить загадками или полунамеками. Мужчине надоедает постоянно клещами вытягивать из своей дамы информацию: как можно строить отношения без общения, на догадках? И тогда, даже самым стабильным отношениям приходит конец. И тогда женщина становится лакомой добычей для эгоистичного типа, которого не интересуют ее желания. Ее устраивает тот факт, что ей не нужно раскрываться. Женщину станет подстраиваться под причуды своего нового друга, чтобы не потерять его, и посвятит этому всю свою жизнь. Женщина жертвует собой, уступает во всем, чтобы не остаться в итоге одной. И это прямой путь в неуважение и пренебрежение.
 
- Если женщина не уважительно относится к себе, то и отношение к ней близких людей формируется в таком же ключе. Отношение к нам нашего окружения является зеркальным отражением того, как мы относимся к себе. Вспомните о своем отношении к разным людям: есть личности, которому не то, что грубое слово, косого взгляда не подаришь. А есть такие индивиды, которым хочется дать крепкого пинка. О чем это говорит? Это говорит о внутреннем состоянии, о достоинстве. Если человек уважает себя, он и ведет себя соответственно. Никто не посмеет ему хамить. Такой человек не допустить в своем окружении хамства или неуважения.
 
- Самооценка женщины проявляется в том, как она относится к другим дамам. Для неудовлетворенных собой женщин свойственно постоянно сравнивать себя с другими представительницами прекрасной половины человечества. И сравнения это не в свою пользу: каждая встречная женщина для них конкурентка. Если вы уверены, что вы обладаете такими качествами характера, которые редко у кого можно встретить, вы не будете соперничать. Это вам не нужно. 
 
Помните, каждая женщина прекрасна и уникальна по-своему. Всегда найдется те люди, способные оценить ее по достоинству. Не стоит рассматривать себя с заниженной позиции. Всегда есть кто-то, кому вы нравитесь такой, какая вы есть, и не нужно не под кого подстраиваться и перекраивать свою сущность. Цените себя высоко – вы этого достойны!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...