Что происходит с нами во сне

Что происходит с нами во снеСо 100% гарантией ученые не могут пролить свет на вопрос, почему нам сняться сновидения. Но они способны рассказать много интересного о том. Что с нами происходит во снах. В этом материале представляем вашему вниманию несколько удивительных фактов про ночные сновидения.
 
Под утро сняться самые странные грезы
Это выяснили британские ученые. Как только человек засыпает, его мозг обрабатывает массу информации, полученную в течение долгого дня, но под утро у него остается время на фантазии. В это время как раз и приходят самые странные видения, увиденные во сне. 
 
Человек во сне создает эмоциональное хранилище
Многие ученые утверждают, что прибывая в объятиях Морфея, люди испытывают те же эмоции, что довелось пережить в течение дня. В этой связи нередко можно проснуться от слез или смеха и даже крика. Во сне мозг сортирует, запоминает и еще раз переживает недавние события. 
 
Во сне человек может увидеть сон о том, что он спит
Нередко вы «просыпаетесь» отправляетесь приготовить утренний кофе, но вместо привычной чашки на столе видите непонятную посудину. В такие моменты люди часто по-настоящему пробуждаются. Иногда спящий понимает, что ему сниться сон о том, что он видит сон. 
 
Люди не часто видят монохромные сны
По мнению опять же британских ученых, черно-белые сны чаще приходят к пожилым людям. Такие сновидения составляют 14 часть от общего количества снов. Вполне вероятно, что это связано с их памятью, в которой осталось монохромное телевидение. 
 
Человек способен контролировать свои сны
Каждый из нас способен так натренировать свое сознание, свой мозг, чтобы во время сна сохранять сознание. В науке это получило название – осознанное сновидение. Как это сделать? Во сне попробуйте себя спросить, спишь ты или нет. Задавая этот вопрос лучше смотреться в зеркало или смотреть на руки. Это действия редко встречаются во сне. Скажите себе, что вы не спите, что сейчас реальность. Возможно, это несколько странно звучит, но так можно натренировать свой мозг отличать сон от реальности. Как только вы научитесь понимать, что спите, то сразу сможете выбирать что и кого видеть в своих снах, в каких местах побывать и пр. 
 
Ночные кошмары можно предотвратить
Если вам часто сняться страшные сны, в которых вас преследуют неприятные монстры, то такими снами можно управлять. Для того, чтобы избавиться от ночных кошмаров, нужно наяву придумать счастливое завершение сну. Вполне вероятно, что монстр гнался за вами, чтобы вернуть мелочевку из сумки, которую вы по неосторожности выронили. Придумав доброе, счастливое окончание кошмара вы избавитесь от его навязчивости и тревоги. 
 
Порой во снах приходят незнакомые люди
По мнению ученых, во сне не могут приходить незнакомцы. Даже если вас снится совершенно чужой человек, то есть большая вероятность, что вы его видели мимолетом, по ТВ и т.д. даже если вы не помните приснившихся, то это могут быть люди, которые просто мимо проходили по улице. Наш мозг запоминает всю информацию и может выдавать ее частями во сне. От сюда и берутся «незнакомые» личности во сне. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...