Умные ответы на глупые вопросы

Умные ответы на глупые вопросы Куда девают землю, когда копают ямы, роют метро?
Часто метро копают на глубине 50-70 м. Нередко там земля хорошего качества. В этой связи ее засыпают овраги при прокладывании дорог, используют под грунт при возведении жилых массивов. Совершенно другое дело, когда речь идет о рытье шахт. Земля, расположенная на глубине более километра наделена солидной концентрацией аммиака, серной кислоты. Такая земля может убивать все живое, которое вступает с ней в продолжительный контакт. Чтобы ее «отмыть» создаются искусственные насыпи (терриконы). В течение 20-25 лет земля подвергается рекультивации, а после «доживает свой век» в тех же клумбах и оврагах. 
 
Мучаются ли головной болью козлы, олени и другие обладатели рогов после боев? 
У животных не бывает сотрясение мозга после боев. У рогатого скота за многие века выработалась глубокая адаптация к рогам. Череп таким образом устроен, чтобы животные не испытывали неприятных болевых ощущений во время ритуальных боев за представительницу слабого пола. Рога горным козлам и баранам даже помогают передвигаться. Что касается обычной головной боли, то ей подвержены все животные. 
 
Стоит ли менять паспорт после пластической операции?
В соответствии с законодательством, одним из пунктов смены паспорта – изменение внешности: резкое ожирение, похудения, смена цвета волос, кардинальная стрижка и пластическая операция. И без того не каждому удается быть похожим на своем фото в паспорте, а если вы еще и форму носа изменили, во впалые щеки закачали силикон, то это может стать причиной возникновения проблем с законом: как минимум все время придется носить справки из клиники, специализирующейся по пластической хирургии. Чтобы избежать разного рода недоразумений, лучше сменить паспорт. 
 
Почему при наступлении амнезии, люди не утрачивают способность разговаривать и помнят свой язык?
У людей речь формируется до 6 лет. Речевой навык надежно защищен, он составляет ядро личности. Области, которые за него отвечают, находятся глубоко в теменной доли мозга. Ко всему прочему, когда вопрос касается речи, 2-ва полушария могут друг друга дублировать при серьезных травмах. Если одно полушарие пострадало, то второе возьмет на себя жизненно важные функции, к которым в том числе относится речь. 
В свою очередь память располагается на поверхности коры, ее меньше защищают. В этой связи она первая «попадает» под удар, отключаясь при амнезии. Современная медицина способна спасать мозг пациента. Но как показывает практика, пациент чаще вспоминает, ни как его зовут, кто он, свое окружение, а какую-нибудь ерунду. 
 
Можно ли определить пол собеседника по постановке слов в предложении?
Сильный пол чаще апеллирует логикой, фактами, а слабый предпочитает подкреплять свои размышления доводами, опираясь на личное чутье, эмоции. Получается, что дамам больше свойственны законченные, полные предложения, нередко подкрепленными эмоциональными прилагательными, такими как: изумительный, фантастический, волшебный, чудесный и междометиями, такими как: ого. Ах! Тогда как мужчины чаще используют больше существительных и глаголов.  
 
Почему на стадионе бег организован против часовой стрелки? 
Эта традиция имеет свои корни со времен Эллады, где спорт, выступающий в качестве искусственного развития, противопоставлялся природе – естественному развитию. В то время и решили бегать против, хотя тогда стрелок часов не было, равно как и самих часов (в нашем традиционном представлении), поэтому бегали против движения тени в солнечных часах. Спустя некоторое количество веков атлеты отметили, что так бегать намного удобнее. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...