Привидения существуют ли…

Привидения существуют ли… После того, как по всем местным каналам транслировали несколько сезонов «Битвы экстрасенсов» в фантомов и духов не верят, разве что, те, у кого нет телевизора. Многие факты свидетельствуют о том, что привидения на самом деле существуют. Давайте вместе познакомимся с историей самых известных приведений.

Англия богата на духов людей, которые ушли на тот свет. В местечке Ноттингемшире, особняк Клифтона Холла пытались несколько раз продать, но всякий раз, когда у него появлялись новые владельцы, у них волосы на голове вставали дыбом от того, что происходило в доме. Это жилище в прямом смысле слова кишит приведениями. Причем они без проблем принимают облик жильцов дома и шумят в ночное время суток. В настоящее время особняк вновь выставлен на продажу, всего лишь за 3 млн. фунтов.

В Белоруссии в городе Несвиже есть замок, который доносит до своих гостей историю возникновения в комната фантома некой черной дамы. Ее можно увидеть в залах только лишь в безлунную темную ночь. Женщина прогуливается по всем комната, плача и издавая громкие стоны. И что самое интересное, исчезает она всегда в одно время 4.15 утра. Если верить легенде, то по замку бродит Барбара – отравленная невеста владельца замка, которая все еще не нашла приюта.

В столице России жители многократно встречались с настоящими признаками. Например, жители Малой Никитской ул. иногда могут наблюдать странный лимузин, а ночью слышно как приближается старая машина. Авто останавливается из него показывается светящееся тень, а затем все исчезает. Также в Москве на ул. Мясницкой живет призрак жадного купца Кусовникова. В свое время он проживал по этому адресу, он спрятал все свои сбережения в доме, а когда вернулся, узнал, что тот сгорел. Купец после этого сошел с ума. А сегодня его можно встретить на улицах, просящего свои деньги.

В Киеве на Андреевском спуске также есть странный дом с приведениями. Этот дом много лет назад возводили, как доходный дом. Подрядчика Орлова убили при непонятных обстоятельствах, а дом достроила его жена. С первого дня его жители стали жаловаться на завывания и стоны, которые они слышали ночью. Хотя позже все списали на вытяжку, которые немного изменяла порывы ветра.

Тонвуд, замок в Америке также имеет не очень приятную славу, которая, кстати, появилась после того, как здесь снималась кинокартина по произведению С. Кинга. После того как съемки были окончены, в замке обустроили отель, однако атмосфера страха и ужаса осталась.
Гостям все время в номерах приходится слышать странные звуки, ощущение озноба и чьего-то присутствия.

На улицах Лондона, а также в замках и церквях даже сейчас можно встретить признак королевы Англии Анны Болейн. Некогда она была казнена по обвинению в колдовстве, но как оказалось, Болейн не была виновна, на нее навели клевету. С того момента обиженный призрак не устает мстить всем и каждому.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...