Призраки – это на самом деле отражение человеческих мыслей?

Призраки – это на самом деле отражение человеческих мыслей?Что собой представляют ночные кошмары? Современная медицина объясняет это очень просто. Ночные кошмары могут быть результатом теплой дружеской попойки, или следствием нарушения человеческой психики. Хотя такой ответ вряд ли удовлетворит любопытство по этому вопросу всех и каждого.
Давайте попытается разобраться с таким вопросом, призраки кого являются в дома по ночам и тем самым пугают людей?

Разумеется, не всегда, но все же люди могут понять, кого они увидели в ночных сумерках.
Например, история, произошедшая с московскими диггерами, которые опустились в странный подвал института им. Склифосовского, заставляет задуматься. Кстати, здание этого института некогда было домом странного графа Шереметьева. Под богадельней, которая здесь когда-то находилась и сегодня есть большие заброшенные подвалы. В эти подвалы и отправились бесстрашные исследователи подземелий. Здесь они встретили запечатанную дверь, замок которой полностью покрылся ржавчиной. Им удалось его вскрыть, и исследователи оказались в огромном сводчатом подвале. Правда, им не удалось его исследовать, поскольку над собой они услышали непонятный шорох. Смелые диггеры посмотрели вверх и с ужасом увидели, как в прямом смысл слова, сквозь потолок просунулась сначала рука, потом нога и в результате в подвал «вплыл» силуэт женщины. Ночные странники, не помня себя, бежали из подвала, и пришли в себя лишь в больнице. Но на этом их приключения не закончились, они пришли в еще большее оцепенение, когда на каталке увидели тело женщины, призрак которой только что видели под землей.

На самом деле, чтобы встретится с фантомом или с призраком, совершено не обязательно оправляться в непонятные подвалы. Так, например, штурман Н. Меркулов после долгого плавания возвращается домой. Это событие он решил отпраздновать с родственниками и друзьями. И все было замечательно, до того момента, как один из гостей не решил помянуть тещу штурмана, которая скончалась пока он был в плаванье. Они было хорошей женщиной, поэтому все искренне пожелали, чтобы земля ей была пухом. И тут неожиданно наступила полная тишина. В темной дверном проеме показался полупрозрачный силуэт, который и был призраком тещи. Один из гостей решил запечатлеть на плетку эту непонятную субстанцию. Естественно, гости не на шутку испугались и очень быстро отправились по своим домам. А Меркулов за ночь так и не сомкнул глаз.
На следующее утро, гость, который сфотографировал женский силуэт, проявил пленку и обнаружил на негативе прозрачную фигуру умершей. Как этот факт объяснить научно, пока никто не знает. Но как бы там ни было, получается, что наш мир делится на несколько измерений…

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...