Продукты-«наркотики» или пища, вызывающая привыкание

Продукты-«наркотики» или пища, вызывающая привыканиеБез продуктов питания прожить очень тяжело, практически невозможно, поэтому в определенной степени мы от них зависим. Но если бы эта зависимость распространялась бы на полезную и низкокалорийную пищу, то было бы здорово! И никаких проблем с лишними килограммами. Но реальность не столь радужна, чаще нас тянет на высококалорийную и порой даже вредную пищу. 
Давайте вместе отберем самые вкусные и популярные пищевые «наркотики» и постараемся справиться с тягой к ним. 
 
Шоколад
Всем известно, что шоколад провоцирует выработку гормона счастья (серотина) и в минуты стресса или просто плохого настроения мы отмалываем кусочек ароматной плиточки, а затем тянемся за вторым кусочком и еще и еще… Иногда остановится становится просто невозможно. Что же делать? Прежде всего, не отказывайте себе от кусочка шоколада, дневная допустимая норма составляет 10-15 г. Также стоит помнить, что этот гормон можно вырабатывать при помощи бега, так, что если вам не хватает счастья в жизни, замучило плохое настроение, то смело отправляйтесь на пробежку и будет вас счастье! 
 
Сахар
Сахар является чистым источником простых углеводов, но проблема заключается в том, что продукты его содержащие провоцируют нас на зависимость. В числе этих продуктов: сахаросодержащие напитки, конфеты, выпечка и т. д. Тягу к этим продуктам питания мы часто сами провоцируем тем, что решаем сесть на диету. В результате диеты недополучаем энергию, которую просит организм, и руки сами тянутся к этому «топливу», к этой пищи, богатой быстрыми углеводами. Оказываясь в крови, они молниеносно увеличивают уровень сахара, а спустя 1,5 ч он упускается ниже уровня, чем был перед их употреблением, что провоцирует возникновение чувства голова и как следствие потребность насладиться еще кусочком этой не совсем полезной пищи. 
Бороться с сахарной зависимостью можно при условии употребления достаточно количества сложных углеводов и белков, которые могут обеспечивать стабильный уровень сахара в крови. 
 
Твердый сыр
Не так давно во Всемирной Сети появилась информация, что сыр вызывает зависимость, которую можно сравнить с наркотической. Что же делать, если у вас есть непреодолимая тяга к сыру? В данном случае необходимо съедать за одни раз не более 20 г сыра, лучше без хлеба, но с кусочком огурца или сладкого перца. Кроме этого, сыр можно заменить мясом индейки, курицы или злаками, что бес сомнения пойдет только на пользу вашему организму. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...