Неопознанные ископаемые объекты

Неопознанные ископаемые объектыВремя от времени люди в горных породах или толще земли обнаруживают вещи, происхождение которых невозможно объяснить. Для подобных вещей был придуман специальный термин – НИО (неопознанные ископаемые объекты).
Так, например, осенью в далеком 1885 г истопник фабрики Исидора Брауна, при расколе очередного угольного куска, внутри обнаружил непонятный металлический предмет, который внешне очень напоминает параллелепипед, имеющий размеры 67x62x47. столь неожиданная находка был абсолютно симметрична, и в центре имела аккуратную бороздку. Позже эту вещь, которой присвоили название «Зальцбургский параллелепипед» подарили музею Каролины Августы.
Ученых, эта находка очень заинтересовала, поскольку она находилась в угле, происхождение которого датируется 25-65 млн. лет до н. э. 
 
Сорока годами ранее, а именно в 1844 г в Англии, в одном из каньонов был найден доисторический гвоздь. Научный мир об этой находке узнал от ученого физика Д. Брюстера. Доисторический гвоздь был обнаружен в породе, возраст которой насчитывает несколько миллионов лет. Несколькими годами позже, в этом же каньоне была обнаружена ручка от ведра. Ручка была металлической и имела длину 23 см. Возраст этой находки учеными был оценен в 12 млн. лет. Интересно то, что аналогичная ручка, с тем лишь исключением, что создана она была из золота, была найдена в одном из калифорнийских приисков, в древнейших кварцевых пародах. 
 
В Техасе в 1934 г в скале был найден молоток, который врос в известняк. Возраст известняка насчитывает примерно ё40 млн. лет. Снаружи деревянная рукоятка молотка окаменела, а внутри стала углем. Ученым удалось выяснить, что металл, из которого создана эта вещь на боле чем 96% состоит из железа, на 2,6 % из хлора и менее чем на 1% из серы. Подобного чистого состава металла человечество не может получить и сегодня…
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...