Крымские аномальные зоны

Крымские аномальные зоныКрым – это, пожалуй, одно из самых привлекательных мест для отдыха. Еще в советские времена ему было присвоено название "всесоюзная здравница". Этот российский полуостров и в наши дни является одной из лучших курортных зон. Здесь можно не только прекрасно отдохнуть, оздоровиться, получить эстетическое удовольствие от красот природы, но еще и посетить мистические места. 
 
Мыс Айя
 
Это место прославилось своими лечебными свойствами. На мысе буквально в воздухе витают запахи лечебных трав и дышится здесь свободно и легко. Необычно то, что от самой земли практически струятся согревающие оранжевые лучи. Айя завоевал большую популярность среди туристов, которые страдают сердечными и легочными заболеваниями. Неповторимые природные свойства этого местечка способствуют быстрому выздоровлению. 
 
Аю-Даг («Медведь-гора»)
 
Это место прославилось своей уникальной энергетикой. «Медведь гора» в светлое время суток притягивает сотни любопытных отдыхающих, а ночь практически превращается в «чертог Нептуна». Многим в этом месте мерещатся русалки и многие другие мистические существа, а кто-то даже слышит звонкий смех и песни. Возможно все это плод бурной фантазии путешественников, но часто люди, возвращаясь с Аю-Дага, выглядят напуганными и растерянными. 
 
Мыс Меганом
 
Этот мыс расположился неподалеку от Судака. Меганом прославился своими неповторимыми кольцами огромных размеров, которые можно заметить с высоты птичьего полета. Очень интересно то, что если кольца потускнели, то невозможно попасть внутрь них. Однако после только как они опять становятся яркими и буквально излучают свет, оказаться внутри кольца может каждый. 
 
Алимова балка
 
Это местечко поражает своей живописностью и красотой. Хотя и славой мистического уголка мира оно тоже обладает. Ведь, если верить легендам, что именно в Алимовой балке находят источник сил ведьмы и шаманы. Все еще и сегодня многим неизвестно, где оказываются туристы, прогуливающиеся по этой зоне, и каким образом они находят выход. Также здесь находится Алимова пещера. Правда, нам пока не удастся заглянуть внутрь, поскольку вход заделан. Но есть легенда, в которой говорится о том, что именно здесь скрывается дух Алима (местный Робин-Гуд), в связи с этим, не у каждого получится живым покинуть пределы пещеры, это под силу только честным и храбрым людям. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...