Опасные роли актеров

Опасные роли актеровЛюди всегда во что-то верят: одни в судьбу, другие в суеверия. Существует множество общеизвестных народных примет, но есть также и профессиональные. Например, перед полетом лётчики не фотографируются, врачи в последний момент не меняются дежурствами, а пожарники не начищают сапоги перед сменой.
 
В кинематографе и театре есть роли с ужасной репутацией, которые среди актеров вызывают панический страх. Так как велика статистика несчастных случаев. 
Экранизации и постановки известного романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита» занимают лидирующее место по необъяснимым случаям. Анна Ковальчук великолепно сыграла роль Маргариты. Спустя короткое время, счастливая семья актрисы распалась. Сама Анна не винит в разрыве роль, говорит, что всему в этом жизни есть понятное объяснение.
 
Черная история съемок и театральных постановок длилась почти 100 лет, падали декорации, ссорились и ругались актеры, кражи имущества и неожиданные преждевременные смерти. Сериал 2005 года обошелся без подобной чертовщины, поговаривают, что проклятие ослабло за эти годы.
 
Первый советский фильм ужасов по произведению Н. Гоголя «Вий». Наталья Варлей в нем сыграла главную роль панночки. По ее словам съемки были тяжелые, не раз падали декорации и обрывались веревки. После фильма актриса трижды тяжело неожиданно переболела. По всей стране распространился слух о ее преждевременной кончине.
В данном случае Наталья осознала свой грех, она покаялась в церкви за сыгранную роль и череда непонятных неудач прекратилась. Ведь очень тяжело и страшно живому человеку лежать в гробу, а еще хуже летать в нем.
 
Некоторые актеры боятся играть смерть на сцене, появилась примета, что настигнет преждевременная кончина. Старый фильм «Калина красная» и гениальная личность в нем В. Шушкевича после сыгранной смерти, он скончался скоропостижно от сердечной недостаточности.
 
Злополучная роль Иуды Искариота, который предал Христа. Бразильский актер Т. Климек неожиданно повесился во время исполнения пантомимы на сцене. Знаменитый мюзикл «Иисус Христос суперзвезда» роль Иуды сыграл Тим Минчин популярный австралийский актер. Во время гастролей сценическая балка ломалась, и актера чудом дважды спасали из петли.
 
Голливуд ведет и свою статистику проклятых фильмов. Несчастные случаи преследуют жанр ужасов, да и есть за что.
«Волшебник страны Оз» 1939 г. Неправильно рассчитали грим западной ведьме, и актриса получила серьезные ожоги. С тех пор неоднократно невезения преследуют исполнительниц этой роли.
Сериал «Полтергейст» за шесть лет потерял 4-ех актеров. Причина смерти: грипп, почечная недостаточность, злокачественный рак и ревнивый ухажер. Режиссера обвиняют за использование в съемках настоящих человеческих костей. Самой младшей умершей актрисе было 12 лет, а диагноз банальный - грипп.
О таких фильмах, как «Ребенок Розмари», «Омен» и «Изгоняющий дьявола» говорит не стоит. Смысл картин настолько мистически-ужасный, что было б удивительно, если в судьбе актеров ничего не поменялось.
 
Фильм «Матрица» тоже с подмоченной репутацией. Актриса, сыгравшая роль Оракула умерла. Вторая актриса, игравшая в эпизодических сценах, погибла в авиакатастрофе.
Работа над фильмом «Звонок» была приостановлена для проведения обряда очищения. Жизнь начала копировать сюжет фильма.
 
Правда или череда постоянных совпадений остается для индивидуального вывода каждому. Но как говорят и проверено, ни один раз, береженого Бог бережет. Будьте рассудительными!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...