Аномальные зоны Сибири

Аномальные зоны СибириЧертова поляна
 
Это сказочное, можно даже сказать легендарное место расположилось неподалеку от Иркутской области. Уфологии неофициально ведут рейтинг частоты появления необъяснимых явлений. В этом рейтинге Чертовой поляне отдано почетное четвертое место. Любителям приключений это место манит словно магнитом, правда не все отсюда возвращаются. 
80-ые годы прошлого столетия ознаменовались черным списком погибших в этом месте, численность которых достигла 75 человек. В тайге «исчезли» три группы путешественников. В 90-ых гг. был зафиксирован очередной случай пропажи людей. Тогда в свои дома не вернулись 10 человек. 
 
Несколько лет назад британская группа «Феномен» организовала сразу две экспедиции и направила их в район чертовой поляны, с целью постараться разгадать тайну этой аномальной зоны. Но как позже признали участники экспедиции, они так и не смогли добраться до этой местности. Все дело в том, что из строя вышли навигационные приборы, а без которых просто невозможно пробираться сквозь непроходимые таежные дебри. 
 
Дьявольское кладбище
 
В тайге, неподалеку от реки Кова, есть одно таинственное местечко, которое в народе известно, как Дьявольское кладбище. Эта аномальная зона практически полностью покрыта костями погибших птиц и животных. Мясо этих представителей флоры приобретает неестественный красный цвет. Домашние питомцы, оказавшиеся на этом месте, перестают питаться, и очень скоро умирают от голода. Старожилы этой местности рассказывают о непонятой дымке, которая не своему виду не очень похода на дым и туман, но, несмотря на это, ей удается каким-то таинственным образом окутывать эту место. К тому же обуглены стволы деревьев, окружающих Дьявольскую поляну. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...