Еще немного теорий о загадочном Бермудском треугольнике

Гидрат метана

В глубинах под поверхностью этого пресловутого треугольника образуются очень большие пузыри, которые наполнены гидратом метана. Когда подобные пузыри «дозревают» и поднимаются, на поверхности воды появляется очень большой холм, разумеется, с которого любой корабль «соскользнет». Спустя какой-то период времени пузырь разрывается, в следствии, образуется воронка, в которую и втягивает плавающий корабль. Что касается летающих кораблей, то здесь все ещё проще. Все дело в том, что газ из пузыря поднимается в воздух, входит в контакт с горячим двигателем, в результате происходит взрыв.

Инопланетяне или летающие тарелки

Если верить этой теории, то в морских глубинах спрятан инопланетный корабль, обитатели которого изучают людей и их технологии. Также бытует мнение, что там спрятаны «ворота» в другое, пока еще не известное жителям Земли, измерение. В определенные временные промежутки ворота растворяются и в них вплывают корабли и залетают самолеты.

Комета

В этой версии говорится о том, что еще 11 тыс. лет назад на дне океана оказалась комета, именно в том месте, где ныне расположен Бермудский треугольник. Вполне вероятно, что небесное тело было наделено необычными электромагнитными свойствами, которые могут выводить из строя двигатели самолетам и навигацию.

Компас указывает на истинный, а не на магнитный север

Бермудский треугольник, является одним из двух мест на Планете, где магнитный компас показывает географический, а не магнитный север. Моряки в обычной ситуации, прокладывая курс судна берут во внимания эту разницу. Но в той местности, где компас показывает другие данные, есть большая вероятность заблудиться и «встретиться» с рифом.

Секретные испытания правительства

Сторонники этой теории, ссылаются на базу под названием AUTEC (Атлантический центр подводного тестирования и оценки). Данная организация по официальной версии проводит испытания подводных лодок, гидролокаторов и оружия. Хотя есть версия, где говорится, что именно здесь правительство осуществляет контакт с внеземными цивилизациями, а также проводит испытания различного рода инопланетных технологий.

Человеческий фактор

Местность, где расположен этот загадочный треугольник – достаточно оживлённая. Кристально чистая голубая вода и тропический климат привлекают собой тысячи моряков и пилотов, а также любителей путешествий. Беря во внимание огромное количество островов-близнецов, быстроту течения и переменчивую погоду, сбиться с курса, оказаться на большом расстоянии от места назначения или сесть на мель – большого труда не составит.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...