Окаменевший мозг в Одинцово

Фармаколог и хирург Н. А. Григорович в конце лета 1925 г отправился в свое очередное путешествие, на этот раз на глиняный карьер в подмосковный поселок Одинцово. Увлечения хирурга были очень разнообразны, в этот раз он хотел найти останки мамонта. Ведь не так давно в этой местности был обнаружен зуб мамонта, и Николай Александрович предположил, что и скелет животного находится где-то поблизости. Но ученому так и не удалось найти костей ископаемого, хотя ради справедливости стоит отметить, что его прогулка оказалась не напрасной. Григорович обнаружил в коме глины находку, которая собой поставила под сомнение всю официальную историю человечества.

Григорович обнаружил кусок глины, в котором был заключен кремниевый камень. При первой расчистки камня стало очевидно его сходство с мозгом человека. После того, как ученый расчистку, то он очень удивился увидев борозду, которая пересекала мозг и как бы разделяла его на левое и правое полушария. Также отчетливо просматривался мозжечок и прочие подробности, в которых под силам разобраться исключительно профессионалам. Внешне эта находка была похожа на современные, созданные из пластика модели, помогающие обучаться студентам профильных вузов.

Не прошло и нескольких часов, как была сделана еще одна мировая находка. В этот раз был найден похожий фрагмент модели – левое полушарие мозга. Хирург пригласил помочь разобраться в находке геолога Н. З. Мильковича, которым и был определен возраст земли, где была обнаружена находка. Возраст слоев земли составил 450-500 тыс. лет. Если верить научным исследованиям, то уже в то время на Земле существовали предки современных людей, такие, как «гейдельбергский человек» и питекантроп. Но эти существа на 100% нельзя назвать полноценными людьми, так как они на 50% были полуобезьянами. Тогда, как у героя нашей истории был в руках мозг рода Homo sapiens.

Про мнению самого ученого, он обнаружил окаменевший именно человеческий мозг. Но комиссия, которая была создана при Тимирязевском университета, не была с ним согласна. Первое, на одной из находок хирурга была отшлифована ровная площадка, доказывающая что это монолит, тогда как мозг человека обладает губчатой структурой. Второе, по нескольким геологическим признакам находка была отнесена к каменноугольному периоду. Получается, что возраст «мозга» был отодвинут.

Согласно научным данным, которые считаются достоверными, в те времена на Планете в разгаре развития были животные рептилии, тогда еще даже ящеры не появились. Комиссия так и не смогла объяснить каким образом сформировались «модели» Николая Александровича и попросту отнесла их к «игре природы». Также никому из ученых в то врем не пришло в голосу, что перед ними на самом деле находится учебное пособие, созданное и искусством и большим знанием.
Находка Григоровича, является не единственным артефактом, который не вписывается в какие-либо существующие научные теории. Следы человечества с существенными доказательствами его жизнедеятельности время от времени встречаются в самых не подходящих для людей геологических структурах.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...