Что такое летаргический сон?

В человеческой жизни существует необъяснимое состояние организма, когда трудно разграничить грани жизни и смерти. Такое состояние принято называть летаргическим сном. Объяснить, а тем более лечить, сложно врачам и ученным по всему миру.

 
Летаргический сон – болезнь организма, при котором отсутствует реакция на все раздражители, снижены признаки жизни. Состояние не имеет четких временных рамок, длится от нескольких дней до месяцев в редких случаях даже десятилетия.
 
По статистики медицины летаргическому сну подвержены люди со слабой нервной системой – стресс, волнения, депрессия, истерия и в состоянии истощения организма – анорексия.
 
Признаки и симптомы настолько сложны в диагностике, что не специалисту сложно будет отличить уставшего человека от мертвого. Дыхание не глубокое, а поверхностное снижено от нормы. Тело, охлажденное до температуры воздуха, но трупное окоченение отсутствует. Сердцебиение слабое 3-4 удара в минуту.
 
Во сне организм не стареет, а при пробуждении природа берет свое мгновенно. Восприятие человека сохранятся, но реакция на любые изменения отсутствует. Порою летаргический сон можно перепутать с энцефалитом – это инфекция коры головного мозга. Симптомы похожи, так как страдает мозг и останавливаются все условные и безусловные рефлексы нервной системы.
 
Тяжелая форма болезни – это состояние мнимой смерти. Кожа холодная, зрачки сужены не реагируют на свет. Пониженное артериальное давление, в результате ослабленного сердцебиения.
 
При летаргическом сне наблюдается прекращение функции пищеварения, начинается сильная потеря веса и крайнее обезвоживания.
 
Подобное состояние человеческого организма за долгие годы насобирало множество вопросов, на которые пока нет ответов. Часть врачей относит заболевания к патологии сна, а другие к нарушению обмена веществ. Последние исследования американских ученных направлены на изучение фаз сна, реакцию организма на восприятие при пробуждение.
 
Длительное обездвиживание приводит к развитию болезней: пролежней, бронхитов, трофических язв, поражению внутренних органов, особенно почек.
 
Самый долгий сон по продолжительности длился 20 лет, случай занесен в книгу рекордов Гиннеса. Женщина уснула после ссоры с мужем. Ошибочное захоронение в состояние сна произошло русского писателя Н. Гоголя.
 
Сколько причин и симптомов сонного состояния врачи не наблюдают, а лечения нет. Больной самостоятельно выходит из летаргического сна. Вывод прост, не надо нервничать и ссорится!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...