Кукла Вуду

Религиозные, и до сих пор непознанные явления зародились в Центральной и Южной Америке, среди темнокожих рабов, несколько столетий назад. Магия «Вуду», даже в 21 веке, имеет все больше загадок, чем ответов. Трудно представить подобное явление, а еще сложнее защитится от злых чар колдунов.

Магия Вуду имеет много необъяснимых фактов и обрядом, один из опасных для жизни и здоровья человека, даже в наши дни, является колдовство при помощи специально сделанной куклы.

После обряда с использованием музыки, черных свечей и ритуальных танцев, кукла становится посредником между колдуном и человеком. Кукла Вуду – проекция человека, на которую можно воздействовать, и это несет только негативный характер.

Соединить куклу и энергетическую жертву помогает любая вещь владельца – волосы, одежда, или личный предмет. Происходит объединение двух энергетик. Обряд начинается с проклятия, замет колдун прокалывает куклу специальными большими играми по 10 см. Одна из иголок обязательно пробивает голову или сердце.

Вокруг куклы Вуду всегда существовало много страшных историй, но это лишь поверье, что физические раны нанесенные кукле проявляются на теле жертвы. После окончания ритуала, куклу не хранят в тайнике, а подбрасывают поближе к владельцу или закапывают в землю.

Предшественники куклы Вуду существовали в индейских племенах Перу. Со злобными мыслями изготавливали манекен ненавистной жертвы в течение трех дней, затем проклинали и убивали, то есть уничтожали свое творение. Такую куклу называли – «Навий».

Помимо всего мистического и зловещего магия Вуду имеет обереги и амулеты для сохранности жилища. Порой мы сами не замечаем, как какая-то красивая вещь украшает просто дом или квартиру, но в действительности – это часть культуры Вуду.

По поверьям талисманы могут сохранить и уберечь от магии куклы Вуду. Но как показывает жизнь, что человек сеет, то и получит на урожай. Любое зло, как и добро, возвращается к первоначальному источнику.

Существует много историй, когда ново веянья захлестнули неопытных любопытных «пробователей» и «делателей». В попытках навредить кому-то, отомстить за что-то, мстители оказались сами в ловушке.

После уничтожения кукла, никуда не пропала, а начала мысленно или во снах преследовать своих создателей. Еще раз, подтверждая вывод, что любое зло наказуемо. Если проследить за судьбой колдунов Вуду по историческим заметкам, то ничем хорошим не заканчивалась их жизнь.

Магия Вуду использовалась в культуре темнокожих рабов, как инструмент мести, но как видно всем отомстить не удалось и именно христианское религиозное верование помогло обрести свободу.
 

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...