Тайны московского метрополитена

Тайны московского метрополитена В своих закромах московское метро хранит множество тайн и загадок, которые сегодня известны лишь ограниченному кругу людей. Давайте познакомимся с некоторыми из них и после чего, перестанем воспринимать метро, как простой вид транспорта.

В мире московским метрополитен на втором месте по ежедневному количеству пассажиров. Первое место по праву отдано Токио. В последние несколько лет метро ежегодно перевозит более 2 млрд. людей. В среднем ежедневно метро пользуются 6 млн. человек. Правда, с метрополитеном Токио московскому метро не сравниться, ведь там есть даже такая профессия, как «заталкиватель» людей. Люди, занимающие такую должность стоят непосредственной близости от вагонов и заталкивают в них пассажиров. Хотя и у нас на многих станциях ситуация складывается аналогичной.

Неземные существа


Непосредственные участники и очевидцы, происходящих в метро утверждают, что здесь проживает бесчисленное количество существ с того света. Подземные экстремали не раз встречали на своем пути не только призраков и духов, но и «ползунков» с «хохриками». Именно так именуют диггеры неопознанных подземных существ. Кроме мистических обитателей метро кишит нереально страшными исчадиями ада, которые мало чем схожи с представителями земной фауны. Вполне вероятно, что спустившись с платформы и прогуляясь несколько десятков метро, вы встретите нечто подобное.

Древние захоронения


После подобных свидетельств становится предельно понятно, по какой причине львиная доля мифов легенд, касающихся станций московского метрополитена. Но как бы то ни было, общественным фактом является то, что большинство станций метро расположены непосредственно под кладбищами. Разумеется, многие из них являются древними захоронениями, но несмотря на это, негативная энергетика таких мест сохраняется на долгие века. Так, к примеру, станция «Сокол». В непосредственной станции от нее ранее было кладбище для воинов, которые погибли во время Первой мировой войны. Машинисты и персонал, обслуживающий станции наперебой твердят об окровавленных фантомам, которые прогуливаются по платформе в утренние часы. Кроме этого, к аномальным зонам можно отнести станции «Александровский сад», «Арбатская», «Ленинка» и «Боровицкая». Именно этот узел находится под захоронениями, которые регулярно наполнялись с 16-го ст.

Черный машинист

Легенда о Черном машинисте стала классической страшилкой о московском метрополитене. Если верить данному приданию, то много лет назад машинист аварийного состава спасая пассажиров, сам сильно обгорел и в связи с этим умер в больнице. После чего, руководство метро списало происшедшее на погибшего. С этого момента призрак машиниста можно встретить в туннелях, а по вечерам он появляется на станциях.

Девушка в платье


Истрия о студентке является сравнительно недавней. Согласно легенде, вечером к девушке на одной из станций привязались нетрезвые мужчины. Девушка прилагала все имеющиеся усилия, чтобы избежать нежелательной компании, для чего даже спрыгнула на пути и исчезла в туннеле. С тех пор многим видится образ девушки в светлом платье.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...