Черный цвет, какой он на самом деле

Черный цвет, какой он на самом делеВ палитре цветов черный является самым темным. Именно с этим цветом связано наибольшее количество мистических историй, суеверий и т. д. 
Что же в себе несет этот цвет. 
 
Начнем с самого глобального с Вселенной. Вселенная – это бесконечное пространство черного цвета, наполненное всевозможными телами – спутниками, планетами, кометами и звездами. Для простого обывателя Вселенная представляет собой непознанную загадку, безграничность и неизвестность. Космическое пространство так воспринимают по большей части из-за его черного цвета. 
Также как и ночь, наступающая после светового дня, у большинства людей ассоциируется с черным цветом и темнотой. В данном случае этот цвет несет в себе не только отрицательные, но еще и положительные качества. К отрицательным качествам можно отнести: испуг, боязнь, страх, тревога. К положительным относятся: окунуться в «объятия Морфея», расслабиться после трудового дня, восполнить затраченные силы. Положительные и отрицательные качества противоречивы, и как следствие, противоречие, является еще одним значением черного цвета. 
 
На самом деле черного цвета не существует, это цвет фантазии и воображения. 
Практически каждому понятно значение слов «черная магия». Черная колдунья, черные колдовские глаза, дьявольские черные волосы – все это и есть черная магия, при помощи корой наводят сглаз и порчу. В данном случае черный цвет несет собой самое злое и самое плохое, ни какой другой цвет подобными качествами не обладает.  
К тому же память нам подкидывает некоторые природные явления, которые в древности были недобрым знаком и воспринимались в качестве гнева богов. Например, черная морская вода во время плохой погоды, черное небо перед и во время шторма и т. д. 
 
Многим известна такая пословица: «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет...». перебежавшая дорогу кошка черного окраса, это знак, который является предвестником ненастий, поджидающих человека в будущем. А черный ворот, так же является отрицательным персонажем, символизирующим несчастья и зло. 
Негативное отношение к этому цвету породило традицию ассоциировать его с трауром. Многие народы во время траурных церемоний облачаются исключительно в черный цвет. Черный цвет является символом скорби, горя, невосполнимой утраты и печали. 
 
Хотя на самом деле наряды черного цвета не всегда символизируют траур. Одежда черного цвета, так же ассоциируется с наличием тонкого вкуса, элегантностью и стилем. К тому же одежду черного цвета можно сочетать с одеждой всех существующих цветов. Все это дает право говорить, что черный цвет – это универсальный цвет. 
 
А в восточных странах черный цвет в одежде занимает не самое почетное место. В него облачаются исключительно женщины, заворачиваясь с головы до ног в паранджу и платья черного цвета. Так, например, традиции арабов представительницам прекрасного пола отводят вторую роль после представителей сильного пола. Если женщина облачена в черный цвет, то ее роль – это роль тени ее мужчины. В данном случае черный цвет, является цветом неравенства, дискриминации, национальных традиций. 
 
Таким образом, получается, что черный цвет неповторимый, противоречивый и самый гениальный цвет.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...