Самые невероятные и страшные явления в нашей Вселенной

Самые невероятные и страшные явления в нашей Вселенной По всему миру время от времени случаются различные природные явления, которые сложно назвать нормальными и привычными. В данном случае имеются виду страшные природные аномалии, которые могут представлять опасность для всего человечества. Немного может успокоить тот факт, что такие явления не часты. Рассмотрим несколько из таких опасных явлений.
 
«Кровавый дождь»
Эта природное явление даже можно как-то оправдать. Оно происходило в Керала (индийский штат) в течение месяца. Столь необычные дожди приводили в настоящий ужас местных жителей. Причина такого явления кроется в водяном смерче, который высосал из водоемов споры красных водорослей. Соединившись с дождевой водой, они обрушивались на людей в виде кровавого дождя. 
 
«Палец смерти» 
В Арктике под водой можно встретить сосульки не совсем обычной формы, которые представляют собой опасность для всех «жителей» океанического дна. Научному миру уже удалось разгадать загадку появления таких сосулек. Соль из ледников узкими потоками движется ко дну, замораживая вокруг себя морскую воду. Такой поток, через несколько часов покрывается тонкой ледяной коркой, по форме походит на сталактит, который достигнув дня, распространяется по нему. И эта структура может лишь за 15 мин. уничтожит неспешные живые организмы. 
 
«Чёрный день»
На Ямале в начале осени 1938 г имело место быть природное явление, которому пока нет научного объяснения. Белым днем неожиданно потемнело, как ночью. Геологи, которым «посчастливилось» стать очевидцами этого явления, описывали это явление как неожиданную темноту с одновременным радиомолчанием. Темнота продлилась не больше часа. 
 
Огненные торнадо
Огненные торнадо, так же относятся к страшным и необычным природным явлениям. Торнадо очень опасны сами по себе, а если они еще и с огнем связаны, то их опасность многократно увеличивается. Такие явления, чаще всего, появлению в местах пожаров, во время, когда разрозненные очаги соединяются в один огромный костер. Над ними нагревается воздух, его плотность уменьшается, из-за чего костер стремиться ввысь. При этом, напор горячего воздуха нередко достигает скорости настоящего урагана. 
 
«Чёрный туман» 
С неопределенной периодичностью в Лондоне можно наблюдать такой туман. Известно, что впервые он был зафиксирован в 1973 г. В это время на городских улицах ничего не видно, у людей оставалась возможность передвигаться исключительно, держать за стены зданий. В дни «черного тумана» многократно увеличивается смертность жителей Лондона. Связано это с тем, что в таком тумане очень тяжело дышать, не воспользовавшись марлевой повязкой. В последний раз такой туман наблюдался в 1952 г. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...