Страшные места Москвы и Подмосковья

Страшные места Москвы и Подмосковья Москва это не просто крупный город, но и деловой центр, который в течение многих веков живет своей таинственной жизнью, наполненной странными совпадениями и необъяснимыми загадками. В этой статье мы рассмотрим самые страшные места столицы России. 
 
Станция Переделкино
 
По мнению исследователей в лесах Подмосковья, расположенных в районе Переделкино, есть определенное количество могил французских солдат времен войны 1812 г. Но пока нет научной информации подтверждающей данные факты, но по необъяснимым причинам в этих места часто не работают приборы, которые отвечают за определение магнитных полей. Люди, оказавшиеся в этой аномальной зоне, начинают испытывать чувство усталости, недомогания, гнетущее чувство страха. 
 
Башня колдуна в Москве
 
Вокруг Сухаревской башни «гуляет» множество таинственных историй. Так, например, полагают, что когда царствовал Петр, в этой башне знаменитый прорицатель и черный волшебник Я. Брюс проводил свои обряды и прятал немало известную «Черную книгу». Если верить легенде, автором этой книги является сам Темный властелин. После смерти Брюса в башне в ночное время суток продолжали вспыхивать яркие огни. В настоящее время этого строения уже нет, его до самого основания разобрали искатели волшебной книги. Однако на улице, где располагалась башня, довольно часто можно встретить приведение тощего старика, который прогуливается по переулкам. 
 
Введенское кладбище
 
Очень много жителей столицы не смогли пережить 1771 г. В то время всем не хватило мест на городских кладбищах, ко всему прочему много покойников было в немецкой слободе. В результате тогдашние правители приняли решение организовать кладбище для иноверцев на одном из берегов р. Синички. Многие люди, в наши дни, посетившие это загадочное место, говорят, что здесь можно услышать удивительные звуки музыкальных инструментов, которые доносятся из-под земли и о странных видениях. 
 
Ул. Мясницкая, 17
 
По праву считается одним из самых страшных мест столицы, считается здание, которое некогда принадлежало семье Кусовниковых. Эта супружеская пара прославилась невероятной алчностью и скупостью. Жена с мужем экономили буквально на каждой мелочи, не дарили подарков, практически не с кем не общались, да и праздников не отмечали. Как-то раз, собравшись в долгую поездку, они тщательным образом спрятали все свои богатства в помещение, которое предназначалось для дворника. Но по стечение нелепых обстоятельств, все имущество сгорело. Супругу очень сильно шокировало произошедшее, что она в тот же день и отдала Богу душу. А одинокое приведение ее мужа и сегодня бродит по узеньким улочкам, в поисках утерянного богатства. 
 
Волшебные часы
 
Если верить поверью, то солнечные часы создал все тот же черный колдун Я. Брюс специально для одной богатой и знатной московской семьи. Но, рассорившись с этой семьей, злой волшебник заявил, что теперь часы смогут предвещать только плохое. И на самом деле, по словам очевидцев, перед революцией камень, из которого созданы часы, «перекрашивался» в кровавый цвет. А время от времени на часах возникало изображение белого креста, который показывает направление зарытого клада. Правда, все смелые кладоискатели, отважившиеся на их поиски, очень быстро погибали трагическим образом. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...