Мистические места Москвы

Мистические места Москвы По состоянию на сегодня Москва – это одни из самых крупных и знаменитых городов мира. За ее плечами многовековая история, которая включает в себя сотни исторических событий, десятки правителей и миллионы оборванных жизней. За свое многовековое существование, этот город просто не мог не обзавестись мифами и легендами о соприкосновениях с параллельным миром. И поэтому каждого желающего Москва встречает своей обратной стороной, которая до краев наполнение полтергейстами, мистическими строениями и призраками. Сегодня многие туристы со всего мира стремятся побывать в разных мистических местах столицы. И мы предлагаем вашему вниманию прогуляться по заброшенной больнице Ховринской. 
 
В наши дни больница представляет собой недостроенное заброшенное здание в Ховринском районе Москвы. Строительство больницы стартовало в 1981 г и планировалось открыться в самые сжатые сроки. Руководство больницы планировала в ней открыть саму больницу, исследовательскую лабораторию и другие комплексы, на которые были возложены большие надежды. Но толи из-за слишком большого размаха строительства, или из-за просчета строителей, грунтовые породы не смогли выдержать всей массы строений на них возложенных и, подмываемые подводными водами, осели и стали забирать за собой недострой. Все это привело к замораживанию строительства. Готовые комплексы и в то числе готовые вертолетные площадки так и остались недостроенными. И что сегодня делать со всей этим, городские власти пока не придумали. Чего не скажешь о местных сатанистах, которые очень быстро сориентировались и вполне себе комфортно обустроились в заброшенных переходах и подвалах Ховринской больницы.
 
Правда это не сильно беспокоило широкую общественность, если бы по истечение нескольких лет о городе не поползли слухи и домыслы, что сатанисты имеют отношение к непонятному исчезновению бродяг и собак с переулков района. Возможно, именно они использовали людей и животных в качестве своих жертвоприношений. 
Несколько лет спустя в столице «родилась» еще одна легенда. Если ей верить, то отряд полиции (тогда еще милиции) загнал всех сектантов в один из многочисленных тоннелей больнице, где они были все расстреляны. Хотя это нисколько не огорчило сатанистов, а напротив, обрадовало, так как их души от туда сразу же отправились к их хозяину в царство повелителя тьмы. 
Правда есть и другая версия этой легенде, согласно которой сатанисты, загнанные в угол охранниками правопорядка, отказались сдаться и, напевая свои заклинания, взорвали не только себя, то и полицейский. Также ходят слухи, что и сегодня в стенах недостроенной больницы можно услышать хоровое пение, которое доносится непонятно откуда. 
 
Сегодня в Ховринской больнице кроме хулиганов и бомжей обитают еще и гости из потустороннего мира. Самым знаменитым приведением больницы признан некий Алексей Краюшкий (которого друзья называют Край). Молодой человек некогда спрыгнул с крыши и видно после смерти так и не захотел покидать своего последнего места пребывания в этом мире. В одно из уголков бесчисленных строений больницы можно увидеть даже мемориал, который посвящен этой жертве неразделенной любви.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...