Полтергейст или неприветливый гость в доме

Полтергейст или неприветливый гость в домеЕсли слово полтергейст перевести с немецкого языка, то получится «дух, создающий шум». О его существовании в доме свидетельствуют различные звуки, исчезновение предметов или их движении, а также неожиданное появление вещей или предметов из дома в неположенных для них местах. Чаще всего люди узнают о беспокойном духе в их доме, после того, как переехали на новое место жительство. Уникальность полтергейста – это его способность иногда материализоваться в 3-мерном пространстве. 
 
Представители оккультных и традиционных наук, парапсихологии, все еще пытаются найти ответы о сущности этого явления. Житель Британии У. Барретт, живший в 19 ст.,  является одним из первых исследователем этого феномена. Полтергейста он наблюдал в доме одного вдова. Британец стал первым, кто описывал, что это явление способно отвечать на вопросы. Парапсихологи сошлись во мнении, что одной из причин возникновения этого непонятного существа являются похороненные заживо люди или насильственная смерть, причем над этими людьми не проводились положенные похоронные ритуалы. Как раз по этим причинам, дух усопшего и не способен отправиться в другое измерение. 
 
У представителей науки несколько иная интерпретация. Они прибывают в твердой уверенности того, что полтергейст – это не что иное, как творение психики человека, которая обладает достаточно сильной концентрацией отрицательных эмоций, в частности гнев, разочарование, обиды, ревность и т.д. По мнению других ученых, отрицательная энергия людей может материализоваться в виде эктоплазмы. Она обладает сферической формой и движется с очень большой скоростью. Ее существование можно обнаружить специальными камерами, но не больше 1 сек. 
 
Некоторые же считают, что полтергейст это метеорологическое и геологическое явление. Электронные и магнитные поля, а также последствия прилива могут стать причиной появления такого необъяснимого явления. Кроме этого, вероятной причиной становится статическое электричество, инфра и ультра звук, а также ионизация воздуха.  
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...