Аномальные места России: Молебский треугольник

Аномальные места России: Молебский треугольникАномальные места во все времена назывались проклятыми и гибельными. В наши дни самым известным аномальным местом на Планете остается Бермудский треугольник. Ведь именно там за последние 50 лет пропало без вести более 1 тыс. чел., 20 летающих кораблей и 55 судов. 
Но в и России хватает аномальных мест. В этом материале предлагаем вашему вниманию - Молебский треугольник (Пермская аномальная зона).
 
Молебка (одна из Уральских деревень), является истинным медвежьим уголком на стыке Свердловской области и Пермского края. А всем известная аномальная зона, в народе известная как Пермская аномальная зона или Молебский треугольник, находится напротив села, на левобережье р. Сылва. Для народов манси это место в свое время считалось священным. Здесь располагался молебный камень, где проводились обряды жертвоприношения. Кстати, от этого камня и пошло название деревни. 
 
В 80-х гг. прошлого тысячелетия это поселение прогремело на всю Российскую Федерацию. Во время зимней охоты в 1983 г Э. Бачурин (геолог из Перми) среди снегов обнаружил круглый след, диаметр которого был равен 62 м. Некоторые источники утверждают, что еще в 19 ст. в 30-х гг. крестьяне описывали разные летающие аппараты, которые они наблюдали над этой зоной. 
 
С тех пор «Молебский треугольник» будоражит умы тысячи людей: здесь летают НЛО, встречается снежный человек, а также, порой, в небе можно заметить светящиеся шары и прочие тела, показывающие разумность поведения. Многочисленные профессиональные и самостоятельные экспедиции проводили в этой местности исследования, которые показали присутствие сильнейшей биолокационной аномалии.
 
Как отечественные, так и зарубежные уфологии и туристы прекрасно знают местонахождение этой зоны. Из года в годы тысячи туристов посещают «Молебный треугольник», чтобы хоть немного приобщиться к непознанному или, просто между собой пообщаться на не совсем привычные темы. К настоящему моменту количество туристов превысило уже все пределы, зону все время затаптывают, как в прямом, так и в переносном смысле. Поэтому стало невозможно здесь проводить, какие бы то ни было серьезные исследования. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...