Самые страшные места России: Долина смерти Камчатка

Самые страшные места России: Долина смерти КамчаткаДолина смерти на Камчатке – это еще одно известное на всю страну гиблое место России. Об этом месте смерти стало известно еще в начале 30-х гг. 20 тысячелетия. 
На западном склоне вулкана Кихпиныч все время бьют горячие источники. Их маленькие термальные площади всюду прорезаны небольшими оврагами, на дне и склонах которых выбивают слабые струе горячей кислой воды, газов и пара. Самая низкая площадка обрела не очень добрую репутацию и получила название Долина смерти…
 
Обнаружили эту Долину охотники, потерявшие своих собак-лаек. Останки своих животных охотники обнаружили в верховьях реки Гейзерной недалеко от вулкана Кихпиныч. Неподалеку от них на абсолютно голой, без единой травинки, земле, так же было обнаружено огромное количество погибших птиц и животных (волков, медведей и зайцев). С этого «кладбища» охотники убегали в ужасе. Кстати, говоря сделали они это совершенно не напрасно. Вскоре другие собаки, которые тоже побывали в этом месте, издохли, а люди стали прямо на глазах угасать. Стали вялыми, быстро теряли вес и практически каждый имел необъяснимые головные боли. 
 
…Как только в этой местности сходи снег, выжженная, словно после пожара, земля все становится усыпанной трупами полевых мышей. На запах падали сюда приходят лисы, и так же погибают. Позже подтягиваются медведи, которых поджидает малоприятная участь… Орланы, узрев добычу, спускаются полакомиться, но больше не поднимаются…
 
Много лет назад слухи о Долине смерти разошлись по всему бывшему СССР. После чего Камчатку буквально заполонили многочисленные экспедиции. Но, к сожалению, около 100 исследователей простились с жизнью, в попытках разгадать тайну этой местности. А все те, кому посчастливилось вернуться, не торопились делиться впечатлениями… 
Ученые умы сделали предположение, что все живое в этой местности на площади 2 км и длиной 300 м, имеет в своем составе сероводород и углекислый газ. Что, собственно говоря, потом и подтвердили анализы. Но только в 1982 г было установлено, что в вулканических газах Долины смерти есть еще и высокотоксичные цианистые соединения. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...