Страшные места России: Окунево

Страшные места России: ОкуневоОмская область не так давно стала представлять собой загадку. И очень может быть, что вселенского масштаба. Неподалеку от районного центра Муромцево (примерно 200 км от Омска), расположилась деревенька Окунево. Находится она на живописном берегу р. Тара. Местные жители этой деревни на протяжении многих лет наблюдали непонятные явления. Как-то раз, местная детвора, играя за деревней, неожиданно на берегу речки увидели взявшийся как будто из ниоткуда, хоровод девушек, облаченных в яркие сарафаны. После над этим хороводом появились три очень большие полупрозрачные женские фигуры в скорбных позах. Их высота достигала нескольких метров (с воспоминаний детей).
 
Местная учительница в далеком 1947 г недалеко от Шайтан-озера услышала неземной, нежный колокольный звон, который шел откуда-то сверху. Посмотрев в небо, она с изумлением увидела коней, которые неслись по воздуху. Они были настолько красивы, что их красоту невозможно передать словами. «Я и сегодня, закрыв глаза, вижу их развивающиеся по ветру золотистые гривы», - рассказывает она. И другие местные женщины не раз замечали непонятые знаки в небе. 
 
Нередко здесь можно увидеть и НЛО, и другие объекты в виде больших пятен оранжевого, желтого и красного цвета, а также светящиеся шары. Они были замечены на лугах, в лесу, на берегу реки, на Татарском увале, а порой даже и в собственном огороде. Но как только люди пытались к ним приблизиться, как объекты тут же взмывались в высь и исчезали. Правда, никому вреда они не причиняют, а вполне мирно сосуществуют с окуневцами. 
 
Недалеко от деревни расположены озера Щучье, Линево, Шайтан-озеро, Данилово, здесь целебные грязи и вода. Ясновидящие уверены, что все эти озера были «рождены» Космосом, возможно, образовались из-за падения на Земли осколков некого метеорита. Кстати, осколков было ровно пять. И сегодня во что бы то ни стало необходимо отыскать это пятое волшебное озеро. Поскольку, не долек тот час, когда появятся болезни, излечить которые сможет только вода, которая будет взята из этих озер. Интересен и тот факт, что Петр Ершов, автор сказки «Конек-Горбунок» некогда жил в Омске. И вполне вероятно, что до него дошли легенды о чудо-озерах, окунувшись в которых поочередно, можно стать добрым молодцем…
 
Также в этих местах было отмечено и исчезновение людей. Так, например, в 60-ые гг. прошлого столетия неподалеку от Шайтан-озера бесследно исчезла группа военных исследователей. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...