«Приветливые» призраки дома Винчестеров

«Приветливые» призраки дома Винчестеров История этих призраков начинается еще с далекого 1855 г. В то время Оливер Фишер Винчестер, предприниматель родом из Америки, стал заниматься производством оружия. Господин Винчестер был одним из самых богатых людей Планеты, и вкладывал солидные средства в развитие своего детища. Каждый год, его компания выпускала все больше и больше винтовок, названными впоследствии винчестерами. Как раз благодаря этому оружию белым «американцам» удалось захватить Дикий Запад. 
 
Духи иногда мстят 
 
Миллионер растил сына Уильяма, который в свое время взял в жены Сару Локвуд Пирди. Глава семейства был против этого брака, поскольку девушка не из богатой семьи. Но вскоре Оливер отдал Богу душу, а сыну достались все его сбережения и бизнес. 
Молодая семья жила мирно, в ожидании появления на свет своего ребенка. У них родилась дочь Энни. И примерно в это же время в семье начали происходить небольшие неприятности. По большей части они имели отношение к бизнесу. Но не прошло и двух месяцев, как в семье случилось огромное горе: умерла их дочь Энни. После чего ее мать закрылась от всего мира и даже с мужем перестала общаться. Вскоре, она уехала к родителям. 
 
Супружеская пара прожила раздельно чуть больше года. Но потом депрессия Сары потихоньку отступила, и она вернулась к мужу. Но и здесь молодую мать ждал удар судьбы. Уильям заболел туберкулезом и умер. Девушка остается совсем одна в компании своего отчаяния. Ее не способно утешить даже наследство в 20 млн. долл. 
 
В Америке в то время был популярен спиритизм. Многие верили, что медиумы способны раскрыть тайны прошлого и будущего. Поэтому Сара отправляется к одному из известных медиумов, от которого узнает, что род ее мужа проклят. И не просто проклят, а его все его существование будут преследовать духи тех, кого убили из винчестеров. 
После чего молодая женщина решила навсегда покинуть Бостон. Она купила дом в Калифорнии. Но ней по-прежнему казалось, что злые духи ее продолжают преследовать. Сара придумывает способ, как от них спрятаться: построить дом, в которой духи не смогут ее найти. 
«Приветливые» призраки дома Винчестеров
Строительство бесконечно большого дома длилось без малого 40 лет. В огромном непонятном, можно даже сказать, несуразном доме насчитывалось более 160 комнат и более 10 тыс. окон. Было около 40 ступеней, из которых 39 имеют 13 ступеней. Многие лестницы вели в никуда, а также в доме есть двери, за которыми ничего нет. Также в доме есть комната с окном в полу и еще масса непонятных комнат. Строительство велось без плана и архитектора, поэтому дом имел не совсем традиционный вид. Но Сара была твердо уверена в том, что духи здесь ее точно не найдут. Кстати, строительство велось до самой смерти наследницы Винчестерского богатства. Интересен и тот факт, что после ее смерти, был вскрыт сейф, в котором не было ни денег, ни драгоценностей, а лишь локоны ее мужа и дочери, а также вырезки из газет. 
Сегодня этот дом причислен к местным достопримечательностям. Ежедневно его посещают более 500 туристов. Дом представляет собой самый настоящий лабиринт, в каком не сложно заблудиться. Поэтому экскурсии по дому проводятся исключительно в сопровождении экскурсовода. Все посетители этого необычного дама признаются, что в нем на самом деле складывается ощущение того, что за тобой наблюдают.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...