Что происходит в Шатурском пруде

Что происходит в Шатурском пруде  Наверняка, каждый из вас слышал выражение: «в тихом омуте черти водятся». Очевидцы утверждают, что в этом пруде и на самом деле происходит что-то подобное. Старые легенды и придания рассказывают о том, что нечистые силы то же собираются в семьи. Но, правда, все черти одного пола – мужского. Именно поэтому в жены они выбирают для себя утопленниц и ведьм. Родительские инстинкты у них не сильно развиты, в связи с этим они пробираются в дома, где живут некрещеные малыши и делают подмену.

В Подмосковье есть Шатурский пруд, где водится самая настоящая нечисть. Этот водоем рукотворный, его выкопал мужчина, у которого был дачный участок в районе одноименного леса. Так получилось, что он располагается в месте с подземными ключами. Всего 13 ключей: 6 с одной стороны и 7 с другой.

Прошло около десяти лет с того момента, как появилось озеро. И за все свое существование оно обзавелось тайнами и необъяснимыми явлениями. Так, например, туман зеленого цвета. Чаще всего такое явление можно наблюдать в безлунную ночь. Самое необъяснимое то, что в такие ночи из воды слышны крики и стоны. Люди этот водоем обходят стороной, они предпочитают в нем не купаться. Но находятся и смельчаки, которые желают в жаркий день освежиться в прохладе пруда. И за все время его существование не прошло ни одного года, чтобы здесь не обнаружили утопленников. Удивительно и то, что все погибшие мужского пола. А дети и женщины непостижимым образом остаются живы. Так, в 2005 г возле пруда игралась маленькая девочка. Ребенок с большим увлечением игрался с мячом. Ничто не предвещало беды. Но неожиданно в середине озера появилась огромная воронка, которая начала засасывать малышку. Когда ребенок оказался в опасном расстоянии с воронкой, туда затянуло мяч, а малышку отбросило к берегу. По словам очевидцем, вода тут же успокоилась, а мячик оказался на середине пруда. После из воды появились волосатые руки, схватили мяч и забрали его в бездну. Хотя на все эти домыслы и легенды спасатели говорят, что в пруду нет никакой мистики, правда, сами лишний раз в воду не погружаются. 

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...