Общительные приведения Казани

Общительные приведения Казани Казань обрела богатую и многовековую историю, в которой есть множество кровавых и мрачных страниц. Возможно, это связано с тем, что ее возвели на болотистой местности, где есть бесчисленное число аномальных геопатогенных зон? Ответа на этот вопрос нет. А историй о всякой чертовщине и приведениях – огромное количество. 
 
Невеста
 
Своеобразной «визиткой» города и первым призраком Казани можно познакомиться по дороге из аэропорта. Участливый гид непременно вам поведает о том, что неподалеку от села Столбище, где трасса резко сворачивает в город, некогда разбилась машина с женихом и невестой, девушка погибла. С того времени время от времени призрак девушки выходит прогуляться по городу и пугает собой, как местных жителей, так и его гостей. Очень много людей встречались с призраком девушки, некоторые даже фотографировались с ней, правда, снимков не получалось. 
 
Пунктуальный призрак
 
Именно такое название получила бесплотная тень, проживающая в доме №14 на ул. Горького, практически в самом сердце Казани. В один чудесный день работники аптеки, расположенной напротив этого дома, в 17.00 вышли на улицу. И неожиданно для себя увидели фигуру в темном балахоне, которая поднималась над крышей старинного здания. Непонятная фигура над крышей прибывала не более 3 мин. затем бесследно исчезла. С того дня множество людей имели возможность лицезреть эту фигуры. Причем видели ее и работники все той же аптеки, и жильцы дома, и, просто случайные прохожие. Призрак появляется в различных местах. Его можно запомнить на улице рядом с домом, в самом особняке, но чаще, он все-таки появляется на крыше. Что самое удивительно, призрака можно увидеть только ровно в 17.00. Вот насколько пунктуальный, этот странный призрак. И что самое удивительное, в отличие от своих «коллег» по цеху, его совершенно не смущает дневной свет и присутствие людей. 
 
Тайна Арского кладбища
 
В этом месте хулиганит дух мальчика, имя которого, к сожалению, неизвестно. С этим кладбищем связана одна очень печальная и странная история. Некогда жала одна бедная женщина и растила сыночка. Мама с сыном жили впроголодь, так как приходилось им довольствоваться случайными завтраками. В семилетнем возрасте мальчик заболел и умер. Похоронили ребенка на Арском кладбище. 
Для надгробья мама мальчика приобрела кусок белого мрамора, чтобы на нем сделать надпись, но на это мероприятие денег у женщины не было. Разумеется, можно было бы купить материл дешевле и сделать эпитафию, но убитая горем женщина не руководствовалась доводами разума. Юный покойник, очутившись на безымянной могиле, по всей вероятности, обиделся и начал всем без разбору мстить. В связи с этим, все посетители кладбища, которым была известна история мальчика, там старались не читать эпитафии. А то не ровен час, увидишь на чужой могиле собственное имя. А иногда, на какой-то миг перед замершими посетителями погоста появлялась надпись «Умри!», с нецензурными словечками, и быстро исчезала. Легенда гласит, что хулиганства мальчика закончится тогда, когда кто-то узнает его имя и вырежет его на мраморе. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...