Тайны подземных городов (часть вторая)

Тайны подземных городов (часть вторая) Подземный город Путина Ямантау (Россия)
 
В 60 километрах от Магнитогорска (на юге Урала), неподалеку от горнолыжного курорта «Абзаково», по проверенным источникам, расположен секретный подземный город. Предназначен он для членов российского правительства. Эту секретную базу окутали «бесчисленные» предположения и слухи, в том числе, поговаривают, что строительство города началось еще во времена Холодной войны. 
В.В. Путин, этот горнолыжный курорт посещает сравнительно часто. Причем, он никогда не отвечает на вопрос, чем именно привлекает его именно это место. Что, собственно говоря, и породило слухи, что совершенно не лыжи являются главной причиной приезда главы государства, а строительство тайного подземного города, расположенного на горе Ямантау. 
Разговоры об этом городе начались еще в 1990-х гг. Впервые они появились в американской, а чуть позже и в других зарубежных прессах. Иностранные представители СМИ не раз пытались узнать любые подробности у официальных лиц, но, ни одна из их попыток не увенчалась успехом. Есть большая вероятность того, что основанием для создания всех этих статей послужили именно слухи, а не реальные факты. 
 
Город в скале Сетениль-де-лас-Бодегас (Испания)
 
Этот городок в Испании отличается от других подобных, тем, что живет полноценной жизнью. Он одновременно вмещает в себя около 3 тыс. жителей. В этом городе ряд домов расположены не совсем под землей, а вырезаны в самой настоящей скале. Благодаря чему городские пейзажи получаются особенно необычными. Кажется, что дома утоплены в камнях. Столь необычные постройки привлекают в эти места множество туристов, которые не прочь побывать в домах-пещерах. В Древнем Риме этот город был крепостью. 
 
Пещерный город Чуфут-Кале (Россия)
 
Этот пещерный городок, который находится Крыму, был возведен еще во времена раннего Средневековья. В настоящее время большая часть городка превратилась в руины, но, несмотря на это некоторые постройки сохранились. В частности туристы смогут увидеть мавзолей дочери хана Тохтамыша, пещеры, ворота и другие. 
Изначально город засеяли аланы (ираноязычные племена), чуть позже в эти места перебрались половцы. А уже в 14 ст. сюда начали стекаться караимы. К моменту образования Крымского ханства, вероятней всего, они были основными жителями. В определенный период времени в городе постоянно жил хан независимого Крыма. Но уже в конце 19 ст. городок окончательно покинули последние жители. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...