Мифы, в которые мы верили благодаря кино

Мифы, в которые мы верили благодаря кино До того, как интернет стал доступен всем и каждому, люди о многих вещах узнавали из фильмов и книг. Но на самом деле не все что нам показывают на больших экранах, в полной мере, соответствует действительности. Представляем вашему вниманию несколько мифов из мира кино, в которые, возможно, вы все еще верите. 
 
Полиция сразу же отслеживает звонки
В кинолентах, всякий раз, когда представителям правопорядка необходимо отследить звонок, им для этого требуется, чтобы человек говорил не меньше минуты. На самом деле, чтобы отследить звонок требуется не менее 30 мин. пока система определит местонахождение говорящего по телефону человека. При этом разговор может длиться не более нескольких секунд, а остальное время затрачивается на определение местонахождения, чаще всего, вероятного преступника.  
 
Хлороформ неспособен усыпить человека на час и более того
В фильмах показано, что человек засыпает при вдыхании этого вещества в течение считанных секунд. Но на самом деле это не так. Хлороформ сам по себе не является снотворным и он не может вывести из строя человека без использования дополнительного вещества, например, спирта. К тому же такими веществами человек должен дышать как минимум 5 мин., прежде чем он потеряет контроль над своим сознанием. Помимо этого, необходимо чтобы эти вещества все время поступали к жертве, и только тогда она останется под их воздействием. 
 
Нельзя вводит лекарство прямо в сердце
Во многих фильмах главный герой выживает только благодаря тому, что ему ввели лекарство в сердце. На самом деле существуют и внутрисердечные инъекции, но к ним очень редко прибегают, так как в этом случае сильно возрастает смертельный риск. К тому же есть огромное количество способов ввести препарат без особых рисков для здоровья. 
 
Не нужно ждать, чтобы падать заявление в полицию о пропаже человека
В кинофильмах близким людям, пропавших практически всегда говорят подождать 1-3 дня, и только потом подавать заявление. Но на самом деле вы сами решаете, когда подобное заявление лучше подавать. К тому же считается, что первые сутки после похищения – это самые важные часы, в которые есть большая вероятность обнаружить похитителей. С каждым часом эта вероятность уменьшается. 
 
Пистолет с глушителем – абсолютно не тихая штука
Подобные устройства продавцы оружия и их владельцы называют «подавители шумов». Ведь на самом деле глушитель не заглушает звук пистолета, поскольку почти невозможно заглушить звук выстреливающего оружия. В данном случае глушитель способен лишь уменьшить различные децибелы, в основном для того, чтобы обезопасить слух стрелка, и уж точно не скрыть его местонахождение. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...