Мистические места Питера

Мистические места ПитераВ любом городе, имеющем долгую историю, можно встретить определенное количество таинственных или мистических мест. Санкт-Петербург исключением не является. Улицы, парки и дома хранят в себе множество секретов и тайн. В заброшенных домах ведьмы не прочь собраться на свои шабаши. По тихим, ночным мостовым прогуливаются не упокоенные души… 
 
Малоохтинское кладбище
 
Эта местность по некоторым преданиям наделено невероятной энергетикой. На кладбище с древних времен собирались алхимики, колдуньи, ведьмы и оккультисты. По мнению местных жителей, чаще всего ночью здесь сильно ощущается паронормальная активность. Есть большой шанс встретиться лицом к лицу с непонятными сияющими силуэтами. А если прислушаться, то станут слышны непонятные звуки, от которых сердце сначала замирает, а потом начинает биться чаще. 
 
Московский Парк Победы
 
Нередко гостей парка одолевают непонятные, можно даже сказать, странные чувства. Гуляя по аллеям многие начинают испытывать головную боль или моральное напряжение, а также нередко появляется непреодолимое чувство слабости. Все это не случайно. Во время блокады Ленинграда здесь размещался крематорий и ходят слухи, что умершие и сегодня не покинули территорию парка. 
 
Крыша дома №4 по Гороховой улице
 
Поговаривают, что каждый, кто зайдет на крышу дома в первый раз может загадать самое сокровенное желание и оно непременно сбудется. Правда, не известно, какие силы помогают гостям крыши. 
 
Ротонда
 
Люди, которые находились поблизости, чувствуют присутствие потусторонних сил. Атмосфера этого места пробуждает не совсем понятные, неприятные чувства. В Питере это место считается одним из самых мистических. Здание ротонды изначально предназначалось для проведения масонских обрядов. Если верить приданию, то в Петербурге насчитывается шесть похожих ротонд. И самое загадочное то, что пять из них на карте города образуют правильную пиктограмму. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...