Стоит ли верить в судьбу, или все это выдумки неудачников?

Стоит ли верить в судьбу, или все это выдумки неудачников?Способен ли человек изменить свою жизнь? Или все события, происходящие с нами, предначертаны судьбой? Кто из нас не задавался этим вопросом. Стоит ли верить в рок? Или это удел неудачников, фаталистов и глубоко верующих людей. Быть может все в наших собственных руках, быть может, человек сам кует свое счастья?

На протяжении последнего десятилетия известный американский фильм «Пункт назначения» является одним из самых кассовых проектов во всем мире. Лента, снятая в жанре хоррора повествует идею о наличие такого понятия как судьба человека. По сюжету, главных героев, чудом избежавших гибель в авиакатастрофе, начинает преследовать смерть. Проект в буквальном смысле слова пропагандирует идею предрешений судьбы.
 
Понятное дело, кинолента «Пункт назначения» является лишь воображением сценаристов и режиссера. Однако этот сюжет нередко затрагивают многочисленные авторы, приводя примеры из жизни случаев, где людей преследует злой рок.
 
Например, одно из американских издательств в прошлом году опубликовала историю одной девушки. Как и в случае фильма «Пункт назначения», молодая американка однажды избежала смерти, от рук сумасшедшего убийцы пребывая в кинотеатре на премьере фильма. Спустя какое-то время пострадавшая вновь пошла в кино, где на нее вновь напали. На этот раз случай закончился летальным исходом…
Таких ситуаций и примеров огромное количество. Отсюда возникает вопрос, возможно вера в проделки судьбы небеспочвенны, а народные поверья касаемо того, что если суждено быть убитым, то от болезни ты не умрешь, верны?
 
К сожалению, в отношении этого вопроса не существует единого мнения ни в религии, ни в философских учениях, ни в одной из мировых культур. Тяга людей к мистике наблюдается сотни лет. При этом здравый ум нередко берет верх над бурными фантазиями. Даже самые известные предсказатели судьбы, астрологи и хироманты утверждают, каждый в силах изменить свою жизнь. Но для этого необходимо стремление и желание что-то изменить в своей судьбе. Вероятность реализации всех без исключения предсказаний составляет  не более 80%. Случаев, когда на астральной карте человека менялось предписание в практике астрологов и предсказателей огромное количество. Например, человеку, ведущему порочный образ жизни, было предначертано убийство. Став на путь праведности, этот знак исчез сам по себе.
 
Верить или нет в судьбу, дело каждого из нас. У каждой из стороны медали есть свои плюсы и минусы. Но при этом не стоит забывать, никогда нельзя опускать руки. Все религии и философские учения совершенно не поощряют уныние и пропагандируют веру в лучшую жизнь. Хочется подметить, что успешные люди никогда не обращают внимания на неудачи, находя в каждом событие своей жизни положительные моменты!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Непознанное»