Самые необычные фобии людей

Самые необычные фобии людейПатофобия или страх болезней
 
Согласитесь, что никто не хочет болеть. Многие люди, чтобы этого избежать, стараются своевременно бороться с возникшими болезнями и вести здоровый образ жизни. Но есть определенная часть людей, страдающая этой фобией. Они только тем и заняты, что выискивают у себя симптомы ужасных болезней, и как не странно, находят их (или, по крайней мере, им так кажется), после живут в состоянии полной уверенности и ожидания, что неизлечимо больны. А если у них еще кто-то и из родных заболеет, то они уверены, что и сами скоро заболеют. СМИ говорят о появившейся страшной болезни, и они непременно заболеют. У таких людей психика издергана и изношенна, они все время живут, прибывая в страхе близкой болезни. 
 
Пениафобия или страх нищеты
 
Бытует мнение, что чем человек богаче, тем он жаднее. По мнению специалистов, это объясняется тем, что богатые люди бояться расстаться с рублем, так как испытывают страх оказаться бедными. Истории известны множественные подобные случаи, когда самые богатые люди были невероятными скрягами. 
 
Дентофобия или страх зубных врачей
 
Страх перед лекарями зубной полости присущ каждому третьему жителю нашей Планеты. Даже те кто понимают, что сейчас им сделают обезболивающий укол, все равно не могут побороть своего страха. К стоматологам они обращаются исключительно в случае крайней необходимости, когда другого выхода уже нет. 
 
Фзмофобия или страх приведений
 
Многие люди боятся привидений, леших, призраков и прочих существующих, по их мнению, потусторонних «злодеев». Люди испытывают животный страх, который усиливается еще и от того, что фактически они не могут себе представить, кого бояться. А если брать во внимание еще и то, что в СМИ и по ТВ все время показывают фантастические ленты о призраках и рассказывают, о вполне реальных встречах с такими бесплотными существами, то совершенно не удивительно, что количество людей, страдающих этой фобией, постоянно увеличивается. 
 
Клаустрофобия или боязнь замкнутых пространств
 
У больных данной фобией, как правило, симптомы проявляются в небольших помещениях с маленькими окнами или без таковых. У них сразу появляется чувство тревоги, они стараются держаться как можно ближе к двери. Люди, страдающие клаустрофобией, предпочитают подниматься по лестнице, а не пользоваться лифтами. Кроме того, им, чаще всего, не комфортно, когда скапливается много народа. 
 
Нозокомефобия или страх больниц
 
Лечебные заведения, как малышей, так и у взрослых людей ассоциируется с болью, болезнями и страданиями, поэтому многие стараются избегать больниц. Нередко неконтролируемый страх вызывают специфический больничный запах, врачи в белых халатах и инструменты. У людей, подверженных этой фобией при посещении клик может повыситься давлении, появится паника, участиться пульс, а у некоторых доходит до потери сознания. Кто-то начинает подергиваться, нервно притоптывать или совершать иные странные движения.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...