Замороженный корабль - призрак

Неожиданно далеко на горизонте появляется корабль. Морское судно медленно, размеренно плывет по бескрайним водам океана, приближаясь все ближе и ближе. Корабль становится все ближе и ближе и уже видно его название, под толстым слоем льда – «Октавиус». У людей, которые набрались смелости и поднялись на этот корабль, волосы, в прямом смысле слова, встают дыбом от увиденного ужаса. На судне прекрасно сохранились обледеневшие человеческие тела…

Столь живописная картина предстала перед взорами матросов одного из китобойных суден «Геральд» в августе 1775 г, неподалеку от Гренландии. На самом ли деле этот факт имел место быть, или может быть это всего лишь миф? Попытаемся разобраться, обратившись за помощью к фактом о данной необычной истории.
Воды, находящиеся в непосредственной близости от Гренландии полных ледяных полей и огромных айсбергов, которые собой самым надежным образом покрывают толщу воды. Как раз в таких условиях плыл корабль, обнаруживший ледяное судно, когда начался сильный шторм. Льдины стали ломаться, и неожиданно из их плена взору предстал странный корабль «Октавиус».

Разумеется команда корабля, дабы утолись свое любопытство, отправились на обледеневшее судно. На верхней палубе никого не оказалось, поэтому люди приняли решение спуститься вниз. И здесь их взору открылась ужасная картина – везде были трупы, также как и их корабль, покрытые ледяной коркой. Складывалось такое впечатление, что их всех подвергли быстрой заморозке. Именно поэтому они так отлично сохранились. Удивительно еще и то, что на корабле не было паники, так как смерть людей настигла за их обычными занятиями.
Несколько людей спокойно «спали» в своих койках… Капитан судно сидел за рабочим столом, как бы листая судовой журнал. Перед горкой стружек на полу сидел матрос, в курах которого был кремень, вероятно он пытался высечь огонь, чтобы развести костёр. С ним рядом лежал ребенок, укрывшись большой курткой. Наверное, он надеялся согреться рядом с огнем. А неподалеку на диване лежала женщина.
Судя по открывшейся картине, люди мерзли и пытались согреться, но отчего смерть настигла их столь внезапно?
Вполне вероятно, судовой журнал смог бы пролить свет на столь загадочную историю. Поэтому капитан «Геральда» прихватил его с собой. Но замерзшие листы были слишком хрупкими и большая их часть рассыпалась…

Современные исследователи изучили историю замершего судна, и пришли к выводу, что она могла оказаться реальной. В архивах обнаружилась запись о пропавшем корабле под названием «Октааиус». Значит судно на самом деле существовало и по непонятным причинам не вернулось из плаванья. Разумеется в те годы никто не проводил расследования, поскольку в 17-18 вв. судна часто не приплывали к пунктам назначения. И их поиски в океанических водах были очень опасны и бессмысленны. 

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...