Невероятные факты про сны

Невероятные факты про сны90% своих сновидений люди забывают сразу же после пробуждения. 
Во снах мы можем видеть ранее знакомые лица. Ум человека не может изобретать лица. Во снах к нам приходят, если так можно выразиться, вполне реальные лица людей, которых мы встречали на протяжении всей своей жизни. Конечно же, мы можем их не знать и не помнить, но мозг вполне успешно использует десятки тысяч вариантов для показов во снах. 
 
Слепые люди, так же видят сны. Те, кто ослеп после рождения во снах могут видеть изображения. А люди, рожденные без зрения, в сновидениях не могут видеть какие-либо образы или силуэты. Но, несмотря на это, у всех людей сны одинаково яркие, напольные эмоциями, запахами, звуками и осязаниями. 
Всем людям без исключения по ночам приходят сновидения. Только при крайних психологических расстройствах люди не видят сны. Если вы уверены в том, что вам не сняться сны, то вы их просто не запоминаете. 
 
Каждую ночь человек в среднем просматривает от 4 до 7 снов. На этот процесс мозг затрачивает примерно два часа. 
Не всем людям сняться цветные сны. Около 15% зрячих людей видят сны только в черно-белых оттенках. Остальным являются цветные сновидения. Исследования, которые проводились с 1915 по 1950 гг. показали, что у большинства людей сны были черно-белыми. Но уже в 60-х гг. эти результаты стали меняться. В настоящее время около 5% людей в возрасте до 30 лет видят сны в белых и черных цветах. По мнению экспертов, черно-белые сны тех лет были связаны с переходом от монохромного к цветному телевидению и СМИ. 
 
Мужские и женские сны. Женщины и мужчины по-разному смотря сны. Во снах мужчин преобладают мужские персонажи и, как правило, более агрессивные эмоции. Во снах же представительниц прекрасного пола количество женских и мужских персонажей примерно одинаково. 
Во снах чаще всего мы видим отрицательные эмоции. Самыми распространенными эмоциями являются беспокойства. 
К животным, так же «приходят» сновидения. Ученые испытали мозговые волны животных и затем сравнили их с человеческими. Все исследования проходили во время сна. Как оказалось, братьям нашим меньшим тоже сняться сны. Например, во время сна у собак дергаются лапки, как будто они кого-то догоняют. 
 
Вещие сны. Учеными были проведены масштабные исследования, в которых принимали участие несколько тысяч добровольцев. Результатами этих исследований стало то, что от 20 до 40% людей, как минимум видели 1 вещий сон. И около 70% переживали дежа-вю. 
Ощущения и чувства людей во снах нередко сильней, по сравнению с теми, которые они испытывают в реальности. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...