Висячие камни Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса

Висячие камни Лос-Анджелеса и Лас-ВегасаНеподалеку от дороги, которая соединяет Лос-Анджелес и Лас-Вегас, исследователи обнаружили загадочное природное явление: очень больших размеров булыжники, которые в различных положениях застыли под разломом Сан-Андреас. Профессор Лиза Грант Людвиг, говорит, что ученых в тупик заводят не столь сами висячие камни, а то, что они не меняют своего положения даже при землетрясениях. 
 
Стоит отметить, что такие каменные изваяния, которые сохраняют равновесия, порой встречаются в самых различных уголках планеты. Геологические природные силы вокруг них вымывают породы, тем самым помещая глыбы в необычные положения и вынуждая их балансировать. Такие камни ученые начали называть – неустойчивыми висячими блоками. 
В настоящее время, все, чем располагает наука – лишь наблюдение. По словам профессора Людвиг: - «Когда попадаешь в область мощной сейсмической активности, непривычных, человеческому глазу, камней встречается все меньше». Базируясь на этом факте ученые доказали, что балансирующие висячие камни, являются признаком того, что землетрясения с большой амплитудой не характерны для мест расположения этих глыб. В противном случае, сто необъяснимые конструкции рассыпались бы. 
 
Но, судя по всему, камни в Сан-Бернардино не подчиняются закону, они смогли выстоять даже вопреки колебаниям. В том районе расположено два скопления глыб, в которых находится более 10 висячих камней. Профессор утверждает, что часть из висячих камней без особых сложностей можно раскачать руками. Проводимые исследовали, показали, что камни не меняли своего положения несколько тысячелетий. Согласитесь, что это значительный временной промежуток, особенно, если брать во внимание, что в непосредственной близости расположен огромный разлом, который провоцирует толчки. 
 
Истории все еще неизвестно, как небольшие группы висячих камней смогли остаться целыми и выдержали встряску. Сегодня все еще никто не может дать логичное объяснение происходящим процессам. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...