Несколько необъяснимых фактов

Несколько необъяснимых фактов Темная энергия
 
Многие физики некогда прибывали в твердой уверенности, что постепенно сокращалось расширение вселенной. Но уже в 1998 г ученые выяснили, что это не так. Напротив, наша вселенная все время расширяется. Это может объяснить так называемое явление темной энергии, которая предположительно занимает ¾ нашей вселенной. По всеобщему мнению такая энергия практически не распространяется и с другими объектами взаимодействует при помощи гравитации. Темной энергии присуще негативное давление, из-за чего она в прямом смысле слова разрывает вселенную. Как раз это и объясняет непрерывное расширение вселенной. 
 
Эффект плацебо
 
Плацебо – медицинский препарат или таблетки, которые по своей сути являются лекарственным средством, но без содержания активных составляющих. Поэтому ни как не влияют на человека. Науке до конца не известно, как наша психика способно воздействовать на здоровье, но ученые все время усиленно работают над этим вопросом. И вполне вероятно, что очень скоро будет приоткрыта занавеса тайны. 
 
Темная материя
 
Все предметы без исключения привлекают к себе другие предметы. Чем больше предметов или объектов способен привлечь к себе некий предмет, тем сила его притяжения больше. Казалось бы все очень просто. Но, тем не менее, современное понимание гравитации не позволяет нам понять, как видимые предметы могут свободно передвигаться по всему миру. Физики, чтобы решить эту проблему, разработали особую гипотетическую субстанцию и назвали ее темной материей. Присутствии этой материи определяется только по ее гравитационному воздействию, которое она может оказывать на более крупные предметы. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...