Талисманы: материнские и женские

Талисманы: материнские и женские С древних времен известны изображения и предметы, которым приписывали невероятные, магические свойства, например, способность зачать и сохранить беременность, охранять ребенка и его мать, обеспечивать легкие роды и пр. 
 
В фэн-шуй самым популярным талисманом материнства считается слоник с опущенным хоботом. Нередко такой талисман изображается вместе со слоненком. Этот талисман подходит практически всем без исключения. Он не только способствует зачатию, но еще и налаживает отношения между родителями и их детьми. Для активизации положительной силы слоненка, следует украсить его бусами, которые для вас самые красивые. Семейным парам, которые только мечтают о малыше, необходимо купить сразу две фигурки слоников и расположить их по обеим сторонам от кровати. 
 
Отличным талисманом материнства считается еще и кошка. В этом случае необходимо использовать изображения или статуэтки с кошкой и котятами. Такой талисман способен в семье наладить отношения и к тому же добавляет положительную энергию. 
 
У многих народов мира аист – это талисман материнства и семьи. Считается, что именно эта птица способна наложить отношения между разными поколениями, в дом привлекает счастье и удачу, а также наполняет пространство положительной энергией. 
 
А у славян лягушка издавна считалась главным талисманом. Издавна славяне считали, что именно это животное способно облегчить роды: она как бы вытягивает малыша из воды и доставляет его в семью. 
 
Не последнюю роль в вопросе материнства исполняют камни. Например, гранат – лучший талисман для беременных женщин. Этот камень обеспечивает легкую беременность и разрешение от нее без каких-либо осложнений. Кроме того, бытует поверье, что женщина, которая на мизинце носит кольцо с рубином, очень скоро забеременеет. Правда, во время родов этот камень нужно снять. 
 
Бирюзу носят, когда есть угроза преждевременных родов. Аналогичное действие наблюдается и у янтаря. Подвеска из этого камня на длинной цепочке прекрасно справляется с токсикозом. А если этот камень подвесить над детской кроваткой, то можно сократить до возможного минимума неудобства во время прорезывания зубиков. Сердолик успокаивает беспокойство у детей. При воспаленных деснах на ребенка нужно надеть бусы из янтаря. 
Яшма считается универсальным камнем-талисманом. Он оказывает самое позитивное воздействие на женскую половую систему, способствует легкому зачатию и без проблемной беременности. Похожие свойства наблюдаются и у аметиста, который оправлен в серебро. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...