Языки древних людей

Языки древних людей Первобытные люди рано или поздно, но все же начали между собой общаться, причем не языком животных, а самыми настоящими словами. Теми словами, которые что-то обозначали и, которые могли понять их соплеменники. На каком же языке говорили первые люди?
Ученые пока не могут дать точного ответа на этот вопрос. Они до сих пор спорят о том, каковы могли быть первые человеческие слова и, какие понятия они обозначали. Единого мнения среди ученых нет и сегодня. Теории выдвигаются самые разнообразные. Лингвисты настаивают на едином пра-языке, который и дал старт всем остальным группам языков. 
 
По одной недавно появившейся теории доказывается, что прапрадеды жителей Азии и Европы 15 тыс. лет назад говорили на едином пра-языке. Теория доказала, что те люди одинаково произносили такие слова, как «человек», «мама», «тащить». Эти слова примерно одинаково звучали у собирателей и охотников, проживающих на территории древнего Кавказа. Ученые даже смогли восстановить, звучание таких слов, как «человек» и «мама». 
 
Ученые, благодаря тому, что они восстанавливают древние слова и по тому, как сейчас распространились однокоренные слова, могут предположить, как по территориям племени они распространялись. Ученые в поисках однокоренных слов, стараются реконструировать процессы изменения язык, его ответвление и как следствие, возникновение абсолютно нового самостоятельного языка.  
В Библии говорится, что в древние времена был моно пра-язык, на котором изъяснялись люди. Как раз в этом случае в памяти всплывает притча о Вавилонской башне, в ходе строительства которой Бог спутал языки, чтобы люди не смогли понять друг друга. Правда, это всего лишь легенда. Но, тем не менее, определенная доля лингвистов согласны, что в древности существовал один язык, который и стал основой для происхождения других. Хотя этой теории придерживаются не все ученные. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...