Откуда берутся суеверия

Откуда берутся суеверияЧерез порог ничего нельзя передавать или здороваться за руку 
Порог считается границей между двумя мирами. Миров мертвых и живых. Два абсолютно разных энергетических поля. Поэтому если передать что-либо через порог или поздороваться за руку, мы себе в дом пускаем негативную энергетику. 
 
Запрет на дарение часов
Всем известно, что часы – мерило времени. И каждый мечтает пожить дольше, в идеале вечность. Но если вам в подарок преподнесут часы, то они невольно начнут отчитывать Ваше время пребывание в этом мире. 
 
Примета «присесть на дорожку»
Эта замечательная традиция, родившаяся еще в языческой Руси. Присев перед дорожкой, мы тем самым собираемся с мыслями и обманываем домашних духов, оберегающих нас дома. Но не дома духи начинают чинить препятствие, поэтому нужно их обмануть, присев на дорожку. 
 
На перекрестке запрещено что-либо подбирать
Перекресток является местом пересечения множества миров, в том числе мира мертвых и злых духов. Подобранная там вещь может принести в вашу жизнь массу неприятностей. Поскольку с этой вещью вы «откроете» дверь в своей дом для нечистой силы. 
 
Не ешь с ножа
С раннего детства мы слышим: - «Не ешь с ножа!». Принято считать, что от этого занятия человек становится невероятно злым. Отчего так считают? С древних времен нож считается орудием убийства, в связи с этим, он не самым лучшим образом может отразиться на нашем биополе. 
 
Нельзя ходить в одном башмаке
Во все времена верят этой примете. Древние люди верили, что если ходить в одном башмаке или тапке, можно потерять одного из родителей. 
 
Нельзя выносить мусор после заката солнца
Если бы мы с вами жили пару веков назад и после заката солнца вынесли бы мусор, то нас приняли за нечистую силу, так как мы побоялись что-либо выбрасывать при свете солнца и прилюдно. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...