Резиденции Деда Мороза

 Резиденции Деда МорозаОдним из главных символов нового года является Дед Мороз (Санта Клаус). Дети к нему относятся с особым трепетом. Каждый год тысячи сотен малышни со всего мира пишут письма этому добряку с белой бородой. Многие из детей мечтают приехать в гости к Деду Морозу. Во всем мире возведено 3 официальных резиденции главного героя новогодних праздников. Предлагаем по ним прогуляться. 
 
Жилище русского Деда Мороза
 
Великий Устюг – древний город расположился в 450 км от Вологды. Этот город славится огромным количеством памятников архитектуры и резиденцией самого настоящего Деда Мороза. Резиденция похожа на сказочный теремок. У главного персонажа есть мастерская и личный кабинет. Каждый желающий в теремке может пообщаться с Дедушкой и его внученькой Снегурочкой, а также из огромного сундука получить подарок. Дом волшебника похож на самую настоящую сказку. 

 
Жилище Санта Клауса
 
Городок Норт-Поул (Северный полюс), расположен в штате Аляска. Здесь живет не более двух тысяч человек. Эта местность примечательна тем, что именно здесь находится американская резиденция Санта Клауса. Все дома городка украшены рождественскими гирляндами, двери и окна – еловыми ветками, снежинками, фигурками эльфов, полосатыми «тросточками» и бубенчиками. Все улицы именованы рождественскими названиями. Дом Санты – любимое место туристов. 
У Санта Клауса есть 9 животных, главный из которых олень Рудольф. С этим добрым оленем связана прекрасная легенда. В соответствии с легендой у оленя был красный нос, из-за чего над ним не упускали возможности насмехаться сородичи. Рудольфу ничего другого не оставалось, как держаться особняком. Как-то раз он встретился Санте. Американский Дед Мороз из-за сильного снегопада не успевал вовремя доставить все подарки. Но Рудольф с красным носом, как будто фонариком, спас ситуацию. Санта запряг его в повозку, и олень смог найти нужную дорогу и во время всего путешествия свои носом освещал дорогу. Таким образом, было спасено счастье всех детишек на земле, ожидающих подарков. 

 
Жилище Йоулупукки
 
Финский дед Мороз Йоулупукки живет в Лапландии. Финская резиденция главного героя Нового года считается местом его рождения. Йоулупукки, в отличие от других Дедов Морозов живет не один, а с супругой Моури («тётушка Рождество»). Этой женщине отведена роль готовить рождественскую кашу, печь ароматное имбирное печенье и пряники, а также следить за резиденцией сказочного персонажа. 
 
Домик финского дедушки расположился на горе Корватунтури, похожей на уши кролика. По легенде именно поэтому волшебная гора способна слышать все пожелания детишек и передавать их Йоулупукки. Дом Йоулупукки. Закрыт для посещения. Поскольку считается истинным волшебным местом, где могут происходить чудеса. Но у подножья гора есть офис Деда Мороза и рождественская деревенька. Здесь старик всегда рад своим гостям. 
Атмосфера праздничной деревеньки неописуемо-волшебная! Все гости имеют возможность отправить родственникам, друзьям новогодние открытки с официальной печатью Йоулупукки. Но, чтобы это осуществить, придется посетить Почтовое отделение, где работают не люди, а самые настоящие эльфы, которые являются главными помощниками финского дедушки. 
 
Финский Санта наделен ответственным заданием – за 31 ч (с 24 по 25 декабря) он должен на своих волшебных санях облететь всю Планету и порадовать подарками все семьи с детьми. Начинает свой облет главный сказочный персонаж с самого древнего города Финляндии с Турку. 
Эльфы, будучи невероятно ответственными и старательными помощниками, подсчитали, что каждый год новогодний волшебник посещает более 91 млн. домов! В соответствии с легендой, сани Йоулупукки летят в 3 тыс. раз быстрей скорости звука. Именно поэтому никто не может его увидеть в небе. Но по этому поводу не нужно расстраиваться. Ведь все кто верит в чудеса, в существование Деда Мороза, не нуждаются в доказательствах его существования и непременно получат дорогой сердцу подарок!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...