Стоит ли верить в приметы и в суеверия

Стоит ли верить в приметы и в суеверияС незапамятных времен людям было свойственно верить приметам и суевериям. Древние люди боялись любых природных или погодных явлений и придумывали всевозможные приметы, облегчающие их жизнь. В некоторых случаях приметы были стимулом к действию. Но, несмотря на эволюцию человечества и стремительное развитие научно-технического прогресса люди не стали меньше верить в приметы. Наоборот, примет стало еще больше. Приметы стали оберегами, руководством к действию. У людей, помимо семьи, стало больше материальных ценностей, которые нужно сохранять.
Загадочная человеческая душа должна постоянно во что-то верить. Словно в душе есть какая-то ниша, место которой должно быть отдано вере. Предметом веры могут быть все что угодно: Бог, семья, любовь, счастливое будущее. Но у многих людей незыблемым предметом веры являются приметы и суеверия. С точки зрения религии – суеверия считаются ложной верой, которую нужно вычеркнуть из своего сознания. Приметы остаются защитным и оправдательным средством всего непознанного.
 
Природа не предсказуема и мудра. Невозможно угадать, что вас ждет в ближайшем будущем, и можно ли исход предупредить, пользуясь приметами. Представьте человеческое общество в виде большого муравейника. Подобно муравьям люди изо дня в день люди суетятся, бегают на работу и с работы, заботятся о своих семьях, радуются и грустят, празднуют и отдыхают. В муравейнике тоже жизнь идет своим чередом: муравьи работают на благо своей огромной семьи. И вряд ли у них есть приметы, следование которым убережет их муравейник от разорения ногой человека, или от затопления по время ливня. А для Матери-природы люди такие же муравьи, и перед ее силами, выдуманные приметы, смешны. 
 
Бывают случаи, что связанные с суеверием события сбываются, и вера в них укрепляется еще сильнее. Это ошибка. Этот факт можно объяснить обычным программированием судьбы. Вера человека сильна. А если сильно во что-то веришь, оно обязательно произойдет. Своими мыслями и верованиями мы программируем свою судьбу. И если мы верим в плохие приметы, связанные с черной кошкой, воронами на крыше дома или бабой с пустыми ведрами, мы подсознательно ждем чего-то плохого, находимся в постоянном ожидании. Нервничаем, срываемся и обязательно провоцируем негативный результат. Может быть лучше, в таком случае, направить душевное верование в позитивную сторону. Верить в свои силы, в лучшее и светлое будущее. Человек, настроенный на позитив, и жизнь проживает более полную и насыщенную радостными событиями. Не зря говорят, что нужно верить в лучшее, и тогда все в жизни будет прекрасно, ведь наша вера – код нашего будущего. А будущее будет таким, каким вы его для себя закодировали.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...