Как выжить женщине во время мужского кризиса среднего возраста

Как выжить женщине во время мужского кризиса среднего возрастаВ мире не зря живо обсуждается вопрос кризиса среднего возраста у мужчин. Именно в этот период они способны на невообразимые поступки, которые могут изменить жизнь не только в лучшую сторону. Как правило, доживая до 40-ка летнего рубежа, у большинства мужчин есть, если не жены и семьи, то постоянные спутницы. Именно женщинам приходится справляться с чудачествами мужчин среднего возраста. 
 
Вашему спутнику жизни исполнилось 40 лет. Он стал обращать придирчивое внимание к своему внешнему виду. Решил заняться спортом, отказаться от вредных привычек. Полностью углубился в себя любимого, а вам  стал меньше уделять внимания. В моменты проявления чувств или во время общения стал отстраненным и поверхностным. В его характере появились ранее несвойственные ему нотки: сует нос в хозяйственные дела – на женскую территорию, придирается, капризничает и психует из-за мелочей и т.д. Если у него не появилось увлечение на стороне, значит, его одолевает кризис сорокалетия!
 
Мужик, со временем, перебесится. А как выйти с наименьшими потерями женщине из этой ситуации? 
 
- Самый важный пункт: мужчина не должен чувствовать контроль над собой. Во время телефонных разговоров не задавайте вопросов о его местоположении, и когда он вернется домой.
 
- Обратите пристальное внимание на себя. Займитесь своей внешностью. Возможно, нужно сесть на диету или сходить в спортзал. Смените имидж: прическу, цвет волос, внесите новшества в гардероб и его цветовую гамму и т.д. Длительные совместные отношения притупляют у мужчин чувство восприятия женщины: они ее не видят, а ощущают. Средние возраст мужчины – особый период. В это время не нужно ему доказывать близость и родство душ. Его нужно приятно удивить, заставить обратить на вас внимание, чтобы он посмотрел на вас новым взглядом. Пробудите в нем интерес, только осторожно. Главное – не перестараться, а то вместо заинтересованности вами у мужа появится комплекс неполноценности относительно себя самого.
 
- Если у вас появилось подозрение, что мужчина делит свое внимание между вами и еще одной прелестной особой, готовьтесь к совершению подвига! Если вы понимаете, что в борьбе есть смысл, суть подвига для вас в том, чтобы категорически отказаться от поиска признаков адюльтера. В данной ситуации информированность не является преимуществом: обладание информацией ведет к перепадам настроения, нервному срыву, неизбежным скандалам. И милый свободно полетит в тихие объятия вашей соперницы. Чтобы оправдать свой уход, благоверный будет томиться, нервничать, провоцировать скандалы, намекать – делать все, чтобы вскрылось очевидное, превратить вас в Бабу-ягу, и бросить. Ваша задача состоит в том, чтобы сконцентрировать внимание на себе, своей внешности, увлечениях, проявляя завидный самоконтроль и выдержку.
 
- Есть ряд аспектов, от которых нужно отказаться категорически: контроль, сказать, что вам все известно, говорить о семейных ценностях, шантаж отношениями с детьми, скандалы и головомойки!
 
Эти советы не следует считать универсальным решением проблемы со 100%-ой гарантией успеха. Однако не стоит опускать руки. Наберитесь храбрости, терпения. Проявите чудеса мудрости, и достойно переживите сложный период своего мужчины. Возможно, вас впереди ждет новый виток романтических отношений с мужем, а там и до второго медового месяца недалеко!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...