Загадочные зеркала

Загадочные зеркалаОтражения, зеркала – одна из самых больших загадок в мире. Обращаясь к зеркалу: «Свет мой, зеркальце, скажи», можем ли мы знать, что на самом деле говорит нам отражение. Есть поверье, что старость быстрее приходит к тем, кто чаще сморится в зеркала. Объясняют это тем, что наша собственная энергетика, отразившись в зеркале, посылает негативные импульсы в нашу сторону, разрушая ауру вокруг нас. Люди, склонные верить суевериям, стараются как можно меньше смотреться в зеркала, не окружать себя предметами, в которых можно отразиться. Никогда не поставят зеркало в спальне. Древние люди считали, что если перед зеркалом произошла ссора или убийство, зеркало способно транслировать негативную энергию, «заражая» ею все вокруг.
 
Бытует средневековая история об убийственной силе зеркала. Однажды богатый купец убил свою жену, застав ее с любовником в спальне. И сам покончил с собой над бездыханным телом изменницы. Весь этот ужас отразился в огромном зеркале в дорогой роскошной раме, которое висело на стене напротив кровати. Со временем осиротевший дом продали вместе с обстановкой. И в семье новых хозяев при загадочных обстоятельствах умерла молодая жена. Еще несколько поколений семей хоронили своих родственников, которые находили свою смерть перед этим зеркалом. Пока один из хозяев дома, после очередных похорон, не догадался уничтожить зеркало, разрушив его убийственные чары. 
 
Исследователи-парапсихологи утверждают, что зеркала обладают памятью: они видят и запоминают все, что происходило в их отражениях на протяжении многих лет. Корнелиус Агриппа, знаменитый средневековый мистик, мог показать людям в отражении зеркала их умерших близких, или сущность людей в их прошлых жизнях.
 
Считается, что зеркала могут предсказывать будущее. Особенно сила зеркал активизируется в переходный период: в полночь, когда на смену одному дню, приходит другой. Во все времена гадания с зеркалами проводили ближе к полуночи. Сам великий Александр Македонский подолгу вглядывался в отражение в своем походном зеркале в поисках ответов на вопросы. Пока однажды перед сражением он не увидел в зеркале собственный триумф: армия Александра разгромила персов в 331 году до нашей эры.
Многие люди верят, что нельзя смотреться в треснувшее зеркало или в осколки разбитых зеркал.
 
С гаданиями по зеркалам нужно быть очень осторожными. Как правило, ставят два зеркала друг напротив друга на расстоянии 30 сантиметров, зажигают по бокам свечи. В отражениях получается длинный мистический коридор, освещенный по бокам. Когда гадаешь на суженного, или пытаешься кого-то вызвать, таким образом, нужно соблюдать особый ритуал: после того, как увидела изображение, скажи: «Чур меня»», и накрой зеркала платком, задуй свечи. Посредством зеркал создается мистический коридор. Материи, связывающие разные миры, не прочны, и никогда не знаешь, кто к тебе придет по зеркальному коридору. Никогда не прикасайся к неизвестному отражению в зеркале! Неизвестно, с худом или с добром явилось тебе изображение в зеркале.
 
По правде говоря, зеркала не всегда ведут себя «страшным» образом. Теофраст Гогенгейм, по прозванию Парацельс – знаменитый лекарь средневековья, ставил диагнозы по степени запотевания зеркал, которые он подносил ко рту и носу больных. В лечении он тоже, иногда прибегал к силе зеркал. Больного человека Парацельс сажал перед зеркалом, и при помощи магических заклинаний уговаривал темную силу болезней отпустить больного и перейти в его отражение в зеркале. Таким образом, получалось, что реальный человек выздоравливал, а «болезненную повинность» отбывало за него его отражение.
 
У жителей стран Востока есть поверье, что нужно вешать небольшие зеркала с наружной стороны жилища: перед дверью, над окнами. Это предостережет дом и его жителей от черной энергетики, если дом находится рядом с неблагоприятным местом: тюрьма, больница, кладбище. Если двери дома выходят на большую дорогу, зеркало удержит темные силы и нехорошие помыслы людей, входящих в дом, за порогом.
 
Парапсихологи советуют при помощи зеркал избавляться от негативного воздействия геопатогенных участков. Достаточно положить под кровать зеркало, отражением вниз (к земле). Таким образом, можно снизать или избавиться вовсе от вредного воздействия.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...