Силы, способные разрушить судьбу человека. Часть 1

Силы, способные разрушить судьбу человека. Часть 1

Поведение человека напоминает калейдоскоп: в каком направлении начинает работать его разум, такие картины характера начинает он являть окружающим. В зависимости от изменения мировоззрения, меняется увлечения, отношение в привычным вещам и окружающим его людям. Изменения в жизнь приносят не только позитивные аспекты. Есть силы, которые разрушительно действуют на судьбу, и способны круто изменить ее. Одной из таких сил является вожделение.
 
Например, он был приличным семьянином, отцом и мужем, пока однажды его сознание круто не повернуло «влево». Он стал невнимательным, раздражительным, в ожидании того, что все откроется его второй половине. После того, как тайное стало явным, он испытал облегчение, и для себя решил, что станет жить на два фронта. Он – мужик, вполне может потянуть две семьи. И при этом он совершенно не задумывается о чувствах своей жены, о чувствах детей. Даже о своих родителях: готовы ли они принять его новый выбор. Все! Это стал другой человек. Те ценности, которыми он жил раньше, больше его не интересуют. У него произошел переворот в сознании. Это уже новая личность с новой системой ценностей. Вожделение выжило прежнюю личность.
 
Еще одним примером является переходный возраст у подростков. Ребенку 14 лет. Он начинает активно интересоваться противоположным полом. В скором времени вы начнете усматривать в его характере не свойственные доселе черты. Приходит первая любовь. Ребенок познает вожделение. В этом возрасте очень важно: кто станет предметом первой любви. Идет ломка характера, и если подросток полюбит откровенного негодяя, то и сам начнет меняться не в лучшую сторону. У него начнет менять не только поведение: отношение к жизни, переоценка ценностей. И в это время важно с терпением и понимание отнестись к происходящему. Постараться не потерять с подростком дружеских отношений, ненавязчиво сохраняя авторитет взрослого человека. Попробовать вернуть его на путь истинный.
 
Тот факт, что между мужчиной и женщиной может существовать дружба – в некоторой степени абсурден. Если мужчина относится к женщине, как к дочери, или матери, между ними могут быть до определенной степени дружеские отношения. Но если мужчина начинает смотреть на женщину, как на равного партнера – дружбе не бывать. Даже если на работе вы только дружите: присутствует некоторая вольность и откровенность в разговорах. Смелее жест. Дома, со своими супругами вы уже не сможете вести себя подобным образом. Нельзя разделить сердце пополам. В ваши законные вторые половины будут чувствовать перемену. Начнут искать причины. Рыться в собственном характере. Пока не представится повод, и они не догадаются о дружбе на работе. Причем «друзья» могут полностью не отдавать отчета в том, что ими завладело вожделение. Им хорошо вместе, они могут поговорить на разные темы, они легко себя чувствуют. И могут только смутно догадываться, что их влечет друг к другу.
 
Иногда вожделение не полностью завладевает разумом. И человек начинает думать, что он может все исправить, вернуть семью, отношения, утерянное счастье. Ну, так возьми и подбери оборванные нити прошлой жизни. Раскайся. Получи прощение. Но, находясь во власти вожделения, он думает, что еще не время, можно еще немного потерпеть. Тогда, как на самом деле уходят драгоценные моменты. И возврата к прошлому уже не будет. Хорошо или плохо будут складываться новые отношения – не известно. Только вернуть ничего уже нельзя. Страница перевернута. Жизнь изменилась, причем не только у тебя самого, но и у твоих близких – жены, детей, родителей. На тебя по-другому смотрят твои друзья, коллеги по работе. Вожделение, завладевшее одним человеком, привело к тому, что насильно изменился привычный уклад жизни у многих людей.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...